Сентябрь 2008

«Росинтер» и «Терра» укрепляют позиции в Омске

Сразу два крупных игрока рынка общепита – ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и ГК «Терра» (Новосибирск) – объявили о расширении своих сетей в Омске. Ввиду недостаточной насыщенности, конкуренция на рынке весьма сомнительна…

«Росинтер» и «Терра» укрепляют позиции в Омске

В начале декабря ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» откроет в Омске еще два семейных ресторана: «IL Патио» и «Сибирская Корона». Рестораны, рассчитанные на 250 посетителей, расположатся в двухэтажном комплексе «Битый Час». Площадь каждого составит 280 кв. метров. Всего в новые проекты в Омске вложено примерно 1,2 млн. руб. Учитывая, что в данный момент также расширяется ресторан «Сибирская корона», расположенный в районе остановки «Городок водников», можно констатировать большую заинтересованность «Росинтера» в омском рынке.
«На рынке Омска мы чувствуем себя законодателями моды, – заявил Сергей Зайцев, вице-президент по развитию ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». – Местные рестораторы на нас смотрят и стараются следить за тем, что делаем мы. У нас еще пока нет серьезной конкуренции. Если посмотреть на крупные города за рубежом по насыщенности предприятиями общественного питания, можно сделать вывод о широте наших перспектив».
Со второй частью тезиса г-на Зайцева омский бизнес, в принципе, согласен.
– Рынок пока не насыщен, и появление еще одного-двух ресторанов не внесет сколь-нибудь ощутимых изменений, – уверена руководитель отдела маркетинга и рекламы РЦ «Атлантида» (в управлении – пивные рестораны «Бочка», сеть суши-баров «Зебры») Елена Суровец.
Параллельно новосибирская ГК «Терра» заявила о своих планах в следующем году открыть в нашем городе еще три японских бара «Суши-Терра». (Сегодня у компании в Омске один суши-бар и трактир «Подворье»).
«В Омске нет сильных сетевых и федеральных игроков, кроме «Росинтера», «Фудмастера» и нас. И пока в ближайшее время туда никто приходить не собирается, – говорит Дмитрий Клок, директор по маркетингу ГК «Терра». – Омск вполне может вместить еще ряд крупных игроков. А до уровня развития ресторанного рынка Новосибирска город Омск дорастет года через три».

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
24/09/2008

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017