Сентябрь 2008

«Росинтер» и «Терра» укрепляют позиции в Омске

Сразу два крупных игрока рынка общепита – ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и ГК «Терра» (Новосибирск) – объявили о расширении своих сетей в Омске. Ввиду недостаточной насыщенности, конкуренция на рынке весьма сомнительна…

«Росинтер» и «Терра» укрепляют позиции в Омске

В начале декабря ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» откроет в Омске еще два семейных ресторана: «IL Патио» и «Сибирская Корона». Рестораны, рассчитанные на 250 посетителей, расположатся в двухэтажном комплексе «Битый Час». Площадь каждого составит 280 кв. метров. Всего в новые проекты в Омске вложено примерно 1,2 млн. руб. Учитывая, что в данный момент также расширяется ресторан «Сибирская корона», расположенный в районе остановки «Городок водников», можно констатировать большую заинтересованность «Росинтера» в омском рынке.
«На рынке Омска мы чувствуем себя законодателями моды, – заявил Сергей Зайцев, вице-президент по развитию ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». – Местные рестораторы на нас смотрят и стараются следить за тем, что делаем мы. У нас еще пока нет серьезной конкуренции. Если посмотреть на крупные города за рубежом по насыщенности предприятиями общественного питания, можно сделать вывод о широте наших перспектив».
Со второй частью тезиса г-на Зайцева омский бизнес, в принципе, согласен.
– Рынок пока не насыщен, и появление еще одного-двух ресторанов не внесет сколь-нибудь ощутимых изменений, – уверена руководитель отдела маркетинга и рекламы РЦ «Атлантида» (в управлении – пивные рестораны «Бочка», сеть суши-баров «Зебры») Елена Суровец.
Параллельно новосибирская ГК «Терра» заявила о своих планах в следующем году открыть в нашем городе еще три японских бара «Суши-Терра». (Сегодня у компании в Омске один суши-бар и трактир «Подворье»).
«В Омске нет сильных сетевых и федеральных игроков, кроме «Росинтера», «Фудмастера» и нас. И пока в ближайшее время туда никто приходить не собирается, – говорит Дмитрий Клок, директор по маркетингу ГК «Терра». – Омск вполне может вместить еще ряд крупных игроков. А до уровня развития ресторанного рынка Новосибирска город Омск дорастет года через три».

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
24/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»