Апрель 2007

Роман Рожниковский занялся кейтерингом

Роман Рожниковский решил оптимизировать свой ресторанный бизнес и создал кейтеринговую...

Роман Рожниковский занялся кейтерингом

Роман Рожниковский решил оптимизировать свой ресторанный бизнес и создал кейтеринговую компанию. Ее обслуживает фабрика-кухня, которая открылась более года назад для сети ресторанов "Грабли". Эксперты рынка предсказывают новому проекту Рожниковского успешный старт благодаря репутации ресторатора в ресторанном бизнесе. Однако чтобы занять прочные позиции, ресторатору придется предложить рынку что-то оригинальное, - уверены они.

Как рассказал РБК daily сам ресторатор, кейтеринговая компания работает в рамках холдинга "Гастрономическая академия" с начала текущего года: "Я и раньше так или иначе занимался выездным ресторанным обслуживанием, в наши рестораны поступали соответствующие заказы. Так что появление кейтеринговой компании в холдинге закономерно".

Новый проект ресторатора расположился на мощностях фабрики-кухни, открывшейся на территории Московского строительного университета более года назад для обслуживания сети ресторанов "Грабли". Ресурсы фабрики позволяют заниматься выездным обслуживанием банкетов численностью до 1000 человек.

На кейтеринговый проект Рожниковскому пришлось потратить еще 1 млн долл. "На эти деньги мы закупили дополнительное оборудование, разработали свои технологии, наняли персонал", — говорит ресторатор. По его словам, развиваться новый проект будет на кредитные средства.

О финансовых показателях Рожниковский говорит осторожно: "К концу года планируем выйти на минимальный оборот в 1 млн долл. Однако у этого бизнеса неограниченные возможности роста: уже в следующем году оборот возможно увеличить на 200—300% и более". РБК daily

Источник: yarmarka.net
Опубликовано:
03/04/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3