Апрель 2007

Роман Рожниковский занялся кейтерингом

Роман Рожниковский решил оптимизировать свой ресторанный бизнес и создал кейтеринговую...

Роман Рожниковский занялся кейтерингом

Роман Рожниковский решил оптимизировать свой ресторанный бизнес и создал кейтеринговую компанию. Ее обслуживает фабрика-кухня, которая открылась более года назад для сети ресторанов "Грабли". Эксперты рынка предсказывают новому проекту Рожниковского успешный старт благодаря репутации ресторатора в ресторанном бизнесе. Однако чтобы занять прочные позиции, ресторатору придется предложить рынку что-то оригинальное, - уверены они.

Как рассказал РБК daily сам ресторатор, кейтеринговая компания работает в рамках холдинга "Гастрономическая академия" с начала текущего года: "Я и раньше так или иначе занимался выездным ресторанным обслуживанием, в наши рестораны поступали соответствующие заказы. Так что появление кейтеринговой компании в холдинге закономерно".

Новый проект ресторатора расположился на мощностях фабрики-кухни, открывшейся на территории Московского строительного университета более года назад для обслуживания сети ресторанов "Грабли". Ресурсы фабрики позволяют заниматься выездным обслуживанием банкетов численностью до 1000 человек.

На кейтеринговый проект Рожниковскому пришлось потратить еще 1 млн долл. "На эти деньги мы закупили дополнительное оборудование, разработали свои технологии, наняли персонал", — говорит ресторатор. По его словам, развиваться новый проект будет на кредитные средства.

О финансовых показателях Рожниковский говорит осторожно: "К концу года планируем выйти на минимальный оборот в 1 млн долл. Однако у этого бизнеса неограниченные возможности роста: уже в следующем году оборот возможно увеличить на 200—300% и более". РБК daily

Источник: yarmarka.net
Опубликовано:
03/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро