Апрель 2007

Роман Рожниковский занялся кейтерингом

Роман Рожниковский решил оптимизировать свой ресторанный бизнес и создал кейтеринговую...

Роман Рожниковский занялся кейтерингом

Роман Рожниковский решил оптимизировать свой ресторанный бизнес и создал кейтеринговую компанию. Ее обслуживает фабрика-кухня, которая открылась более года назад для сети ресторанов "Грабли". Эксперты рынка предсказывают новому проекту Рожниковского успешный старт благодаря репутации ресторатора в ресторанном бизнесе. Однако чтобы занять прочные позиции, ресторатору придется предложить рынку что-то оригинальное, - уверены они.

Как рассказал РБК daily сам ресторатор, кейтеринговая компания работает в рамках холдинга "Гастрономическая академия" с начала текущего года: "Я и раньше так или иначе занимался выездным ресторанным обслуживанием, в наши рестораны поступали соответствующие заказы. Так что появление кейтеринговой компании в холдинге закономерно".

Новый проект ресторатора расположился на мощностях фабрики-кухни, открывшейся на территории Московского строительного университета более года назад для обслуживания сети ресторанов "Грабли". Ресурсы фабрики позволяют заниматься выездным обслуживанием банкетов численностью до 1000 человек.

На кейтеринговый проект Рожниковскому пришлось потратить еще 1 млн долл. "На эти деньги мы закупили дополнительное оборудование, разработали свои технологии, наняли персонал", — говорит ресторатор. По его словам, развиваться новый проект будет на кредитные средства.

О финансовых показателях Рожниковский говорит осторожно: "К концу года планируем выйти на минимальный оборот в 1 млн долл. Однако у этого бизнеса неограниченные возможности роста: уже в следующем году оборот возможно увеличить на 200—300% и более". РБК daily

Источник: yarmarka.net
Опубликовано:
03/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»