Февраль 2009

Роберт де Ниро задолжал официантам $2,5 млн.

Актер Роберт де Ниро понес серьезные финансовые убытки из-за нескольких официантов, которые работали в принадлежащих ему ресторанах…

Роберт де Ниро задолжал официантам $2,5 млн.

Роберт де Ниро понес серьезные финансовые убытки из-за принадлежащей ему сети ресторанов. Официанты трех нью-йоркских заведений обвинили свое начальство в присвоении чаевых. Теперь руководству придется заплатить подчиненным $2,5 млн.

Актер Роберт де Ниро понес серьезные финансовые убытки из-за нескольких официантов, которые работали в принадлежащих ему ресторанах Nobu. Они обвинили свое руководство в нарушении трудового законодательства США. Теперь Nobu выплатит официантам $2,5 млн., сообщает Reuters.

Договоренность о выплате была достигнута в ходе судебного разбирательства, которое велось по искам двух официантов ресторана Nobu в Нью-Йорке. Они представляли интересы  более сотни работников заведения и утверждали, что руководство отнимало у них чаевые и не доплачивало за сверхурочные.

Сеть ресторанов Nobu была основана Робертом де Ниро вместе с поваром Нобу Мацухиса. Повару и актеру принадлежат более 16 ресторанов по всему миру. Из них три расположено в Нью-Йорке. Именно в этих ресторанах и работали официанты, подавшие иск против предприятия.

Реакция самого Роберта де Ниро пока неизвестна.

Подача крупных исков против предприятий со звездными хозяевами не является редкостью. В середине октября 2008 года иск против Джастина Тимберлейка и двух его управляющих подал помощник официанта ресторана Southern Hospitality BBQ. Он обвинил руководство в краже чаевых и неоплате сверхурочных. Как следует из искового заявления, молодой человек работал в ресторане более 40 часов в неделю и не получал доплаты.

Тогда Джастин Тимберлейк, так же как и Роберт де Ниро, отказался от комментариев.

Источник: infox.ru

Опубликовано:
03/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup