Февраль 2009

Роберт де Ниро задолжал официантам $2,5 млн.

Актер Роберт де Ниро понес серьезные финансовые убытки из-за нескольких официантов, которые работали в принадлежащих ему ресторанах…

Роберт де Ниро задолжал официантам $2,5 млн.

Роберт де Ниро понес серьезные финансовые убытки из-за принадлежащей ему сети ресторанов. Официанты трех нью-йоркских заведений обвинили свое начальство в присвоении чаевых. Теперь руководству придется заплатить подчиненным $2,5 млн.

Актер Роберт де Ниро понес серьезные финансовые убытки из-за нескольких официантов, которые работали в принадлежащих ему ресторанах Nobu. Они обвинили свое руководство в нарушении трудового законодательства США. Теперь Nobu выплатит официантам $2,5 млн., сообщает Reuters.

Договоренность о выплате была достигнута в ходе судебного разбирательства, которое велось по искам двух официантов ресторана Nobu в Нью-Йорке. Они представляли интересы  более сотни работников заведения и утверждали, что руководство отнимало у них чаевые и не доплачивало за сверхурочные.

Сеть ресторанов Nobu была основана Робертом де Ниро вместе с поваром Нобу Мацухиса. Повару и актеру принадлежат более 16 ресторанов по всему миру. Из них три расположено в Нью-Йорке. Именно в этих ресторанах и работали официанты, подавшие иск против предприятия.

Реакция самого Роберта де Ниро пока неизвестна.

Подача крупных исков против предприятий со звездными хозяевами не является редкостью. В середине октября 2008 года иск против Джастина Тимберлейка и двух его управляющих подал помощник официанта ресторана Southern Hospitality BBQ. Он обвинил руководство в краже чаевых и неоплате сверхурочных. Как следует из искового заявления, молодой человек работал в ресторане более 40 часов в неделю и не получал доплаты.

Тогда Джастин Тимберлейк, так же как и Роберт де Ниро, отказался от комментариев.

Источник: infox.ru

Опубликовано:
03/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ