Август 2009

Рига приглашает туристов-гурманов

В путеводителе представлены самые «аппетитные» места города.Латвийская столица обращает внимание туристов на еще одну возможность незабываемого отдыха...

Рига приглашает туристов-гурманов

В путеводителе представлены самые «аппетитные» места города.

Латвийская столица обращает внимание туристов на еще одну возможность незабываемого отдыха. Помимо осмотра достопримечательностей, гости Риги могут получить уникальные гастрономические ощущения. В помощь путешественникам выпущен "Рижский путеводитель для гурманов", на его подробной карте указаны самые "аппетитные" места города.

Презентация нового туристического маршрута состоялась на днях в одном из ресторанов Риги. Кулинарный тур появился благодаря сотрудничеству Думы с Ассоциацией гостиниц и ресторанов Латвии, сообщает информационно-развлекательный портал Даугавпилса.

Рига — член международной организации Good Food City of the World, одна из задач которой — популяризация местной кухни различных регионов. Во многих странах существуют подобные маршруты. Оценив зарубежный опыт, присоединиться решила и Латвия.

"Рижский путеводителя для гурманов" распространяется через Центр туристической информации города, в отелях и в других местах, в которых обслуживают иностранцев. В нем также указывается, какие скидки предоставляет ресторан или кафе и в какое именно время.

В числе других маршрутов, разработанных недавно туристической администрацией города, - "Старая Рига", "Югендстиль" и "Пардаугава". Притом в каждый из них тоже входит посещение кафе или ресторанов.

Всего в проекте принимают участие 14 предприятий общественного питания. В ряде мест гостям предложат дегустацию блюд. Если туристы следуют по маршруту не индивидуально, а с группой - экскурсию проведет гид.

ИсочниК: www.travel.ru

Опубликовано:
03/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России