Август 2009

Рига приглашает туристов-гурманов

В путеводителе представлены самые «аппетитные» места города.Латвийская столица обращает внимание туристов на еще одну возможность незабываемого отдыха...

Рига приглашает туристов-гурманов

В путеводителе представлены самые «аппетитные» места города.

Латвийская столица обращает внимание туристов на еще одну возможность незабываемого отдыха. Помимо осмотра достопримечательностей, гости Риги могут получить уникальные гастрономические ощущения. В помощь путешественникам выпущен "Рижский путеводитель для гурманов", на его подробной карте указаны самые "аппетитные" места города.

Презентация нового туристического маршрута состоялась на днях в одном из ресторанов Риги. Кулинарный тур появился благодаря сотрудничеству Думы с Ассоциацией гостиниц и ресторанов Латвии, сообщает информационно-развлекательный портал Даугавпилса.

Рига — член международной организации Good Food City of the World, одна из задач которой — популяризация местной кухни различных регионов. Во многих странах существуют подобные маршруты. Оценив зарубежный опыт, присоединиться решила и Латвия.

"Рижский путеводителя для гурманов" распространяется через Центр туристической информации города, в отелях и в других местах, в которых обслуживают иностранцев. В нем также указывается, какие скидки предоставляет ресторан или кафе и в какое именно время.

В числе других маршрутов, разработанных недавно туристической администрацией города, - "Старая Рига", "Югендстиль" и "Пардаугава". Притом в каждый из них тоже входит посещение кафе или ресторанов.

Всего в проекте принимают участие 14 предприятий общественного питания. В ряде мест гостям предложат дегустацию блюд. Если туристы следуют по маршруту не индивидуально, а с группой - экскурсию проведет гид.

ИсочниК: www.travel.ru

Опубликовано:
03/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади