Апрель 2007

Рынок пивных растет на 100% в год

Петербургские рестораторы взялись за развитие сетей пивных баров. За год количество сетевых...

Рынок пивных растет на 100% в год

Ведомости

Петербургские рестораторы взялись за развитие сетей пивных баров. За год количество сетевых заведений этого профиля удвоилось. Бурный рост рынка продлится еще года два, считают эксперты. .

Год назад в городе работала только одна сеть из пяти ресторанов “Толстый фраер”. Летом у нее появился конкурент — сеть SПБ, которая уже насчитывает четыре бара. За два года “Толстый фраер” увеличится до 10 заведений, говорит совладелец сети Александр Розенбаум. SПБ собирается, по словам исполнительного директора компании Евгения Юртайкина, в этом году построить еще два заведения.

Сеть демократичных пивных создает компания “Балтийский экспресс”, которой принадлежат рестораны “Русская рыбалка”, “Карл и Фридрих” и Holsten Beer House, уже обзавелась тремя участками под их строительство. Первый петербургский пивной ресторан “Сибирская корона” планирует запустить в этом году лидер российского ресторанного рынка “Росинтер Ресторанс”.

Кроме того, в городе, по оценке президента Ассоциации рестораторов и отельеров Петербурга Леонида Гарбара, действует несколько десятков пивных баров и ресторанов, не входящих в сети.

По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, в 2006 г. в городе работало около 5000 заведений общепита. Оборот этого рынка за 2005 г. составляет 13,1 млрд руб., в I квартале 2006 г. — 3,6 млрд руб.
 
Источник: Ведомости
Опубликовано:
02/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади