Май 2011

Рынку кейтеринга обещают светлое будущее

По мнению экспертов, рост благосостояния и деловой активности россиян будет способствовать активному развитию кейтеринговых услуг: ежегодно рынок может увеличиваться на 15-20%...

Как показали результаты исследования рынка кейтеринга, проведенного агентством DISCOVERY Research Group, рентабельность выездного обслуживания в России достигает 25—30%, сообщает РБК. Объем стартовых инвестиций в данном сегменте рынка составляет $100 тыс., а срок окупаемости – в среднем 1—1,5 года. Около 90% заказов на кейтеринговые услуги поступает от корпоративных клиентов, причем наиболее востребованной услугой является организация развлекательных мероприятий. Емкость рынка кейтеринга в России оценивается в $10 млрд. По мнению экспертов, рост благосостояния и деловой активности россиян будет способствовать активному развитию кейтеринговых услуг: ежегодно рынок может увеличиваться на 15-20%.
Опубликовано:
23/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья