Август 2007

«Рестостар» объявил о расширении франчайзинговой сети

Челябинская группа компаний «Рестостар» объявила о планах по расширению франчайзинговой...

«Рестостар» объявил о расширении франчайзинговой сети

Челябинская группа компаний «Рестостар» объявила о планах по расширению франчайзинговой сети. Помимо действующих проектов компании в Орске, Тюмени и Владимире, ресторанный холдинг подписал договоры на продажу франшизы с предпринимателями из Магнитогорска, Сыктывкара и Калининграда.

В рамках франчайзинговой программы владелец ГК «Рестостар» Олег Иванов планирует продвигать несколько ресторанных концепций. Среди них пивной ресторан «Главпивтрест», ресторан La Cucaracha, кофейня Syшка и английский паб Adam&Eve.

В числе проблем, с которыми, по мнению экспертов Chel.ru, может столкнуться группа «Рестостар», – необходимость постоянного удаленного контроля за франчайзинговыми проектами, а также несовершенное законодательство, регулирующее взаимоотношения во франчайзинговом бизнесе.

Как сообщил финансовый директор ГК «Рестостар» Владимир Мешалкин, первый договор на продажу франшизы был подписан около 2,5 лет назад. Сегодня сеть представлена четырьмя заведениями в Орске, Тюмени и Владимире, где работают аналоги челябинского ресторана La Cucaracha и сервис-кухни «Оливье». В настоящее время к открытию готовится пивной ресторан «Главпивтрест» в Магнитогорске. Кроме того, подписан договор о франчайзинге с бизнесменами Сыктывкара (планируется открытие La Cucaracha и «Оливье») и Тюмени (кофейня Syшка, пивной ресторан «Главпивтрест» и английский паб Adam&Eve).

Собственником группы компаний «Рестостар» является челябинский бизнесмен Олег Иванов.

Источник: Chel.ru

Опубликовано:
17/08/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений