Август 2007

«Рестостар» объявил о расширении франчайзинговой сети

Челябинская группа компаний «Рестостар» объявила о планах по расширению франчайзинговой...

«Рестостар» объявил о расширении франчайзинговой сети

Челябинская группа компаний «Рестостар» объявила о планах по расширению франчайзинговой сети. Помимо действующих проектов компании в Орске, Тюмени и Владимире, ресторанный холдинг подписал договоры на продажу франшизы с предпринимателями из Магнитогорска, Сыктывкара и Калининграда.

В рамках франчайзинговой программы владелец ГК «Рестостар» Олег Иванов планирует продвигать несколько ресторанных концепций. Среди них пивной ресторан «Главпивтрест», ресторан La Cucaracha, кофейня Syшка и английский паб Adam&Eve.

В числе проблем, с которыми, по мнению экспертов Chel.ru, может столкнуться группа «Рестостар», – необходимость постоянного удаленного контроля за франчайзинговыми проектами, а также несовершенное законодательство, регулирующее взаимоотношения во франчайзинговом бизнесе.

Как сообщил финансовый директор ГК «Рестостар» Владимир Мешалкин, первый договор на продажу франшизы был подписан около 2,5 лет назад. Сегодня сеть представлена четырьмя заведениями в Орске, Тюмени и Владимире, где работают аналоги челябинского ресторана La Cucaracha и сервис-кухни «Оливье». В настоящее время к открытию готовится пивной ресторан «Главпивтрест» в Магнитогорске. Кроме того, подписан договор о франчайзинге с бизнесменами Сыктывкара (планируется открытие La Cucaracha и «Оливье») и Тюмени (кофейня Syшка, пивной ресторан «Главпивтрест» и английский паб Adam&Eve).

Собственником группы компаний «Рестостар» является челябинский бизнесмен Олег Иванов.

Источник: Chel.ru

Опубликовано:
17/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья