Август 2007

«Рестостар» объявил о расширении франчайзинговой сети

Челябинская группа компаний «Рестостар» объявила о планах по расширению франчайзинговой...

«Рестостар» объявил о расширении франчайзинговой сети

Челябинская группа компаний «Рестостар» объявила о планах по расширению франчайзинговой сети. Помимо действующих проектов компании в Орске, Тюмени и Владимире, ресторанный холдинг подписал договоры на продажу франшизы с предпринимателями из Магнитогорска, Сыктывкара и Калининграда.

В рамках франчайзинговой программы владелец ГК «Рестостар» Олег Иванов планирует продвигать несколько ресторанных концепций. Среди них пивной ресторан «Главпивтрест», ресторан La Cucaracha, кофейня Syшка и английский паб Adam&Eve.

В числе проблем, с которыми, по мнению экспертов Chel.ru, может столкнуться группа «Рестостар», – необходимость постоянного удаленного контроля за франчайзинговыми проектами, а также несовершенное законодательство, регулирующее взаимоотношения во франчайзинговом бизнесе.

Как сообщил финансовый директор ГК «Рестостар» Владимир Мешалкин, первый договор на продажу франшизы был подписан около 2,5 лет назад. Сегодня сеть представлена четырьмя заведениями в Орске, Тюмени и Владимире, где работают аналоги челябинского ресторана La Cucaracha и сервис-кухни «Оливье». В настоящее время к открытию готовится пивной ресторан «Главпивтрест» в Магнитогорске. Кроме того, подписан договор о франчайзинге с бизнесменами Сыктывкара (планируется открытие La Cucaracha и «Оливье») и Тюмени (кофейня Syшка, пивной ресторан «Главпивтрест» и английский паб Adam&Eve).

Собственником группы компаний «Рестостар» является челябинский бизнесмен Олег Иванов.

Источник: Chel.ru

Опубликовано:
17/08/2007

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин