Август 2007

Рестораторы формируют культуру потребления алкоголя

1 августа в Новосибирске состоялся круглый стол «От «горниста» к «Октоберфесту», темой...

Рестораторы формируют культуру потребления алкоголя

1 августа в Новосибирске состоялся круглый стол «От «горниста» к «Октоберфесту», темой которого стало создание в российском обществе цивилизованной модели потребления алкогольных напитков.

Организатором мероприятия выступила Сибирская  ассоциация рестораторов и отельеров (САРО). В заседании приняли участие известные рестораторы, медики, представители общественности и властных структур.

Как отметили участники встречи, структура потребления алкоголя в Сибири требует серьезного изменения, употребление алкоголя нужно направить в цивилизованное русло. Этому может способствовать переход общества на европейскую модель потребления, ключевую роль в которой играет развитие культуры демократичных баров и ресторанов.

Представители индустрии гостеприимства отметили, что сама атмосфера кафе и ресторанов способствует соблюдению определенных общественных норм, более цивилизованному времяпрепровождению. При этом специалисты в области общественных наук отметили, что система запретов, которыми в России уже пытались решить многие проблемы, себя не оправдала.

В итоге участники круглого стола пришли к единому мнению: на современном этапе необходимы совместные действия, направленные на формирование новой, более цивилизованной структуры потребления алкоголя в регионе. Для достижения этой цели необходимо сотрудничество в рамках комплексной программы органов государственного регулирования, власти, СМИ, специалистов в области науки и медицины, компаний-производителей и ресторанных сетей.

Источник: nsk.adme.ru

Опубликовано:
10/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев