Август 2007

Рестораторы формируют культуру потребления алкоголя

1 августа в Новосибирске состоялся круглый стол «От «горниста» к «Октоберфесту», темой...

Рестораторы формируют культуру потребления алкоголя

1 августа в Новосибирске состоялся круглый стол «От «горниста» к «Октоберфесту», темой которого стало создание в российском обществе цивилизованной модели потребления алкогольных напитков.

Организатором мероприятия выступила Сибирская  ассоциация рестораторов и отельеров (САРО). В заседании приняли участие известные рестораторы, медики, представители общественности и властных структур.

Как отметили участники встречи, структура потребления алкоголя в Сибири требует серьезного изменения, употребление алкоголя нужно направить в цивилизованное русло. Этому может способствовать переход общества на европейскую модель потребления, ключевую роль в которой играет развитие культуры демократичных баров и ресторанов.

Представители индустрии гостеприимства отметили, что сама атмосфера кафе и ресторанов способствует соблюдению определенных общественных норм, более цивилизованному времяпрепровождению. При этом специалисты в области общественных наук отметили, что система запретов, которыми в России уже пытались решить многие проблемы, себя не оправдала.

В итоге участники круглого стола пришли к единому мнению: на современном этапе необходимы совместные действия, направленные на формирование новой, более цивилизованной структуры потребления алкоголя в регионе. Для достижения этой цели необходимо сотрудничество в рамках комплексной программы органов государственного регулирования, власти, СМИ, специалистов в области науки и медицины, компаний-производителей и ресторанных сетей.

Источник: nsk.adme.ru

Опубликовано:
10/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро