Август 2009

Рестораторы Таллинна перешли на евро

Теперь за еду в местных ресторанах и кафе  исторической части эстонской столицы туристы могут платить евро...

Рестораторы Таллинна перешли на евро

В кафе и ресторанах исторической части эстонской столицы зарубежные туристы могут расплатиться евро. Хотя единственным законным платежным средством в Эстонии является крона, а правительство намерено войти в зону евро лишь в 2011 году.

"По закону, в Эстонии единственное платежное средство — эстонская крона, но по принципу договорной свободы продавец и покупатель могут использовать евро или другую валюту. Незаконным будет считаться лишь отказ принимать к оплате эстонскую крону", — цитирует РИА Новости пресс-секретаря Банка Эстонии Вильяра Ряэска.

В Банке Эстонии считают, что расчеты в евро не должны отдельно регулироваться законом, а параллельное использование евро не ослабит доверие к кроне, поскольку касается в основном иностранных туристов.

Источник: www.belapan.com

Опубликовано:
11/08/2009

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.