Август 2009

Рестораторы Таллинна перешли на евро

Теперь за еду в местных ресторанах и кафе  исторической части эстонской столицы туристы могут платить евро...

Рестораторы Таллинна перешли на евро

В кафе и ресторанах исторической части эстонской столицы зарубежные туристы могут расплатиться евро. Хотя единственным законным платежным средством в Эстонии является крона, а правительство намерено войти в зону евро лишь в 2011 году.

"По закону, в Эстонии единственное платежное средство — эстонская крона, но по принципу договорной свободы продавец и покупатель могут использовать евро или другую валюту. Незаконным будет считаться лишь отказ принимать к оплате эстонскую крону", — цитирует РИА Новости пресс-секретаря Банка Эстонии Вильяра Ряэска.

В Банке Эстонии считают, что расчеты в евро не должны отдельно регулироваться законом, а параллельное использование евро не ослабит доверие к кроне, поскольку касается в основном иностранных туристов.

Источник: www.belapan.com

Опубликовано:
11/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро