Февраль 2008

Рестораторы Новосибирска готовятся к солнечному затмению

Первого августа Новосибирск увидит полное солнечное затмение. Для отельеров, рестораторов, участников...

Рестораторы Новосибирска готовятся к солнечному затмению

Первого августа Новосибирск увидит полное солнечное затмение. Для отельеров, рестораторов, участников туристического бизнеса города затмение стало хорошим информационным поводом.

Ожидаемое затмение будет длиться около двух часов, а полная фаза составит чуть больше двух минут. Однако ради этих двух минут в Новосибирск, по прогнозам туроператоров, съедется около 10 тысяч туристов, из которых около 3 тысяч — иностранцы.

Организацией смотровых площадок уже озадачились новосибирский планетарий и администрация области. Всерьез рассматривается предложение создать палаточный городок. Новосибирские отельеры готовы к приему туристов, места на указанную дату забронированы еще с прошлого года.

— У нас на 31 июля-1 августа номера забронированы еще в прошлом году, — говорит директор гостиничного комплекса «Сосновый бор» Тамара Жердева. — Гости в основном иностранцы, но не могу сказать, из каких стран конкретно приедут люди. Пока у меня нет списков, поскольку организацией туров занимаются турагентства.

Новосибирские рестораторы спокойно реагируют на предстоящее событие. По их мнению, заведений на всех любителей астрономии хватит, но высокую прибыль вряд ли стоит ожидать.

— То, что в город приедет много туристов, замечательно, но не думаю, что затмение окажет прямой эффект на деятельность наших заведений, — комментирует директор УК «Ресторатор» Олег Ионко.

Тем не менее «Ресторатор» планирует организовать на крыше одного из своих заведений в Первомайском сквере летнее кафе, которое может стать отличной смотровой площадкой для желающих полюбоваться зрелищем.

— Уже к маю мы планируем выставить не просто столики с зонтиками, а большой шатер.
Не будет ли он мешать обзору — это отдельный вопрос, и мы им не озадачивались, поскольку у нас цель более продолжительная по времени, чем несколько мгновений затмения, — говорит Олег Ионко.

Он также признается, что весьма любопытна идея разместить на площадке телескопы, хотя пока окончательное решение по приобретению оптической аппаратуры не принято. Но господин Ионко пообещал, что один прибор все же 1 августа обязательно принесут. Впрочем, практика рестораторов показывает, что у посетителей с таким «спортивным» интересом обычно минимальный чек:  «Как и в случае с любым зрелищем, человек заказывает напиток и наблюдает за тем, ради чего он пришел», — пояснил Олег Ионко.

Источник: Континент-Сибирь

Опубликовано:
29/02/2008

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено