Февраль 2008

Ресторатор вложил 10 миллионов долларов в новый формат

Петербургский ресторатор Лазарь Эмануилов, владелец сети ресторанов «Лесной», построил шоу-холл «Атмосфера»...

Ресторатор вложил 10 миллионов долларов в новый формат

Петербургский  ресторатор Лазарь Эмануилов, владелец сети ресторанов «Лесной», построил шоу-холл «Атмосфера», рассчитанный на 2000 мест. Объем инвестиций оценивается в 10 млн долл. Подобный формат в Петербурге еще не представлен. Помимо ресторанной составляющей и собственной концертной программы в нем будут проводиться цирковые представления, клубные вечеринки и VIP-концерты. В будущем г-н Эмануилов хочет сделать свой новый проект сетевым — в частности, уже ведутся переговоры об открытии заведений под брендом «Атмосфера» в Москве и Сочи.

ЗАО «ЭМ-Трейд» Лазаря Эмануилова включает рестораны «Лесной», «Лесной на Невском», «Лесной на Светлановском» и «Лесной в Солнечном». Первый ресторан компании на Лесном, 48, был открыт в 2001 году. Компания также заявляла о намерении построить на его территории гостиничный комплекс.

Официальное открытие шоу-холла, построенного на территории ресторанного комплекса «Лесной», запланировано на конец месяца. По словам владельца, в его строительство и оснащение было вложено около 6 млн долл. заемных средств, сколько было вложено собственных — не раскрывается. По экспертным оценкам, суммарный объем инвестиций в «Атмосферу» составляет до 10 млн долл. Срок окупаемости — 3-5 лет. Средний чек в заведении — от 40 долл. В будущем при «Атмосфере» планируется создание собственной звукозаписывающей студии.

Лазарь Эмануилов отмечает, что создание сети в будущем позволит экономить на постановках собственных концертных программ.

— Как правило, программа устаревает где-то за полгода, и тогда приходится тратиться на постановку новой, — продолжает он. — Если шоу-групп будет несколько, то этот срок можно будет продлить путем обмена.

Рестораторы считают, что проект «Атмосфера» будет востребован.

Источник: РБКdaily

Опубликовано:
26/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7