Ноябрь 2006

Ресторатор Александр Смелянский удостоен престижной французской награды

14 ноября в ресторане «Жеральдин» состоится пресс-конференция по случаю награждения...

Ресторатор Александр Смелянский удостоен престижной французской награды

14 ноября в ресторане «Жеральдин» состоится пресс-конференция по случаю награждения Александра Смелянского премией L`esprit alimentaire – своего рода «Орденом почетного гастрономического легиона».

Впервые российский ресторатор становится обладателем этой престижной награды, вручающейся за продвижение французской гастрономической культуры в мире.

Ведущий пресс-конференции – Владимир Познер.

24 октября в Париже, в Министерстве иностранных дел Франции состоялось вручение наград премииљ L`esprit alimentaire, учрежденной Государственной ассоциацией Пищевой промышленности Франции. Целью Ассоциации является продвижение гастрономической культуры Францииљ как части уникальной культурной традиции этой страны. Премия L`esprit alimentaire учреждена в 2002 году, в состав ее жюри входят влиятельнейшие люди Европы и всего мира. Среди тех, кто определяет имена победителей Премии: дирижер Уильям Кристи, президент L`Alliance Francaise Жан Пьер де Лонуа, лауреат Нобелевской премии по медицине Стенли Прузинер и многие другие.

Обладателем одной из четырех наградљ «L`esprit alimentaire 2006» стал Александр Смелянский. Выбор жюри Премии отнюдь не случаен. Первый в России ресторан авторской кухни Мишеля Труагро; первая московская brasserie «Жеральдин» - образец «домашней» французской кухни – все эти проекты связаны с именем Александра Смелянского. Он же стал первым российским ресторатором, удостоенным престижной премииљ L`esprit alimentaire.

Источник: Текстильный клуб

Опубликовано:
09/11/2006

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться