Ноябрь 2006

Ресторатор Александр Смелянский удостоен престижной французской награды

14 ноября в ресторане «Жеральдин» состоится пресс-конференция по случаю награждения...

Ресторатор Александр Смелянский удостоен престижной французской награды

14 ноября в ресторане «Жеральдин» состоится пресс-конференция по случаю награждения Александра Смелянского премией L`esprit alimentaire – своего рода «Орденом почетного гастрономического легиона».

Впервые российский ресторатор становится обладателем этой престижной награды, вручающейся за продвижение французской гастрономической культуры в мире.

Ведущий пресс-конференции – Владимир Познер.

24 октября в Париже, в Министерстве иностранных дел Франции состоялось вручение наград премииљ L`esprit alimentaire, учрежденной Государственной ассоциацией Пищевой промышленности Франции. Целью Ассоциации является продвижение гастрономической культуры Францииљ как части уникальной культурной традиции этой страны. Премия L`esprit alimentaire учреждена в 2002 году, в состав ее жюри входят влиятельнейшие люди Европы и всего мира. Среди тех, кто определяет имена победителей Премии: дирижер Уильям Кристи, президент L`Alliance Francaise Жан Пьер де Лонуа, лауреат Нобелевской премии по медицине Стенли Прузинер и многие другие.

Обладателем одной из четырех наградљ «L`esprit alimentaire 2006» стал Александр Смелянский. Выбор жюри Премии отнюдь не случаен. Первый в России ресторан авторской кухни Мишеля Труагро; первая московская brasserie «Жеральдин» - образец «домашней» французской кухни – все эти проекты связаны с именем Александра Смелянского. Он же стал первым российским ресторатором, удостоенным престижной премииљ L`esprit alimentaire.

Источник: Текстильный клуб

Опубликовано:
09/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Начни своё обучение в Высшей школе r_keeper

Второй курс в Высшей школе r_keeper начинается уже с октября!
Новости

17-18 сентября в Минске состоится второй FORUM.CHEFS.BY

Крупнейшая образовательная конференция для поваров и рестораторов, на которой выступят эксперты из Испании, Великобритании, Германии, Франции, Эстонии, Японии, Украины и России
Новости партнеров

r_keeper поддерживает особенную атмосферу в кафе-кондитерской «Мадам Ку-Ку»

Автоматизация на базе современной системы управления ресторанами
Новости

Распространение культуры кофе

Кофейное мероприятие, организованное братьями Bazzara в Триесте обретает форму! ПЕРВЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГЕРОЕВ ГЛАВНОГО КОФЕЙНОГО САММИТА
Новости

Еда от Сбербанка

Развернулась конкурентная борьба между Сбербанком и Яндексом в сфере услуги доставки
Новости

Блюда от шефа в Cihan Turkish Steak & Kebab

В течение целого месяца по вторникам и средам бренд-шеф ресторана Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз готовит специальные блюда, которых нет в основном меню.