Ноябрь 2006

Ресторатор Александр Смелянский удостоен престижной французской награды

14 ноября в ресторане «Жеральдин» состоится пресс-конференция по случаю награждения...

Ресторатор Александр Смелянский удостоен престижной французской награды

14 ноября в ресторане «Жеральдин» состоится пресс-конференция по случаю награждения Александра Смелянского премией L`esprit alimentaire – своего рода «Орденом почетного гастрономического легиона».

Впервые российский ресторатор становится обладателем этой престижной награды, вручающейся за продвижение французской гастрономической культуры в мире.

Ведущий пресс-конференции – Владимир Познер.

24 октября в Париже, в Министерстве иностранных дел Франции состоялось вручение наград премииљ L`esprit alimentaire, учрежденной Государственной ассоциацией Пищевой промышленности Франции. Целью Ассоциации является продвижение гастрономической культуры Францииљ как части уникальной культурной традиции этой страны. Премия L`esprit alimentaire учреждена в 2002 году, в состав ее жюри входят влиятельнейшие люди Европы и всего мира. Среди тех, кто определяет имена победителей Премии: дирижер Уильям Кристи, президент L`Alliance Francaise Жан Пьер де Лонуа, лауреат Нобелевской премии по медицине Стенли Прузинер и многие другие.

Обладателем одной из четырех наградљ «L`esprit alimentaire 2006» стал Александр Смелянский. Выбор жюри Премии отнюдь не случаен. Первый в России ресторан авторской кухни Мишеля Труагро; первая московская brasserie «Жеральдин» - образец «домашней» французской кухни – все эти проекты связаны с именем Александра Смелянского. Он же стал первым российским ресторатором, удостоенным престижной премииљ L`esprit alimentaire.

Источник: Текстильный клуб

Опубликовано:
09/11/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3