Ноябрь 2006

Ресторатор Александр Смелянский удостоен престижной французской награды

14 ноября в ресторане «Жеральдин» состоится пресс-конференция по случаю награждения...

Ресторатор Александр Смелянский удостоен престижной французской награды

14 ноября в ресторане «Жеральдин» состоится пресс-конференция по случаю награждения Александра Смелянского премией L`esprit alimentaire – своего рода «Орденом почетного гастрономического легиона».

Впервые российский ресторатор становится обладателем этой престижной награды, вручающейся за продвижение французской гастрономической культуры в мире.

Ведущий пресс-конференции – Владимир Познер.

24 октября в Париже, в Министерстве иностранных дел Франции состоялось вручение наград премииљ L`esprit alimentaire, учрежденной Государственной ассоциацией Пищевой промышленности Франции. Целью Ассоциации является продвижение гастрономической культуры Францииљ как части уникальной культурной традиции этой страны. Премия L`esprit alimentaire учреждена в 2002 году, в состав ее жюри входят влиятельнейшие люди Европы и всего мира. Среди тех, кто определяет имена победителей Премии: дирижер Уильям Кристи, президент L`Alliance Francaise Жан Пьер де Лонуа, лауреат Нобелевской премии по медицине Стенли Прузинер и многие другие.

Обладателем одной из четырех наградљ «L`esprit alimentaire 2006» стал Александр Смелянский. Выбор жюри Премии отнюдь не случаен. Первый в России ресторан авторской кухни Мишеля Труагро; первая московская brasserie «Жеральдин» - образец «домашней» французской кухни – все эти проекты связаны с именем Александра Смелянского. Он же стал первым российским ресторатором, удостоенным престижной премииљ L`esprit alimentaire.

Источник: Текстильный клуб

Опубликовано:
09/11/2006

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей