Февраль 2009

Ресторанный рынок продолжает истощаться

Экономический кризис, сокращающиеся доходы населения и кредитное бремя вынудили несколько десятков ресторанов прекратить…

Ресторанный рынок продолжает истощаться

Экономический кризис, сокращающиеся доходы населения и кредитное бремя вынудили как минимум пару десятков таллиннских магазинов и кафе прекратить свою деятельность.

Вероятно, такая же судьба постигнет и многие другие предприятия розничной торговли и пустующие рестораны, пишет Õhtuleht.

Так, например, только в центре столицы на улице Вяйке-Карья закрылись два кафе; в Кадриорге — казино, ресторан и ночной клуб; на Нарвском шоссе и улице Гонсиори — несколько кафе и магазинов.

Один из владельцев закрывшегося в декабре китайского ресторана "Jasmine", находившегося на улице Татари, признает: "Молоко и хлеб ты вынужден покупать, а вот от ресторана можно отказаться".

Источник: rus.delfi.ee

Опубликовано:
02/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»