Декабрь 2008

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Решение ресторанов об отказе новогодних празднований, понятно. Закрыться в новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей...

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Новый год – едва ли не самое «хлебное» время для организаторов массовых развлечений. Однако в последнее время некоторые рестораторы в России вынуждены отказываться от веселья в новогоднюю ночь. Калининград - не исключение.

- Мы просто решили отдохнуть, и в эту новогоднюю ночь ресторан работать не будет. Мы совершенно без причин делаем паузу, - прокомментировала ситуацию Олеся Макарова, старший менеджер траттории «Венеция». - 31-го мы устраиваем лишь новый год для детей до 9 часов вечера.

- По нам кризис не ударил, зато он коснулся наших клиентов, - сказала Валерия, администратор питейного заведения «Ресторан 13-й». - Мы вынуждены отказаться от празднования новогодней ночи. Шоу-программа сейчас очень дорогая, отсюда - дорогие входные билеты. Нужного количества гостей мы просто не набираем.

Об отказе работать в новогоднюю ночь заявили и такие известные заведения города, как «Дредноут», «Британника», «Золотой дракон», «Гости».

Специалисты рынка утверждают, что причина вынужденных перерывов - экономический кризис в стране.

- Решение ресторанов, которые отказываются от празднования Нового года, понятно. Сейчас люди экономят, они ощущают состояние нестабильности в стране, поэтому не спешат в рестораны. Часть людей вообще остались без работы, - поясняет тенденцию директор Калининградской ассоциации рестораторов и отельеров Валерий Прыжков. - Калининградцы затаились, временно залегли на дно до весны. Закрыться на новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей.

Источник: klops.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»