Декабрь 2008

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Решение ресторанов об отказе новогодних празднований, понятно. Закрыться в новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей...

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Новый год – едва ли не самое «хлебное» время для организаторов массовых развлечений. Однако в последнее время некоторые рестораторы в России вынуждены отказываться от веселья в новогоднюю ночь. Калининград - не исключение.

- Мы просто решили отдохнуть, и в эту новогоднюю ночь ресторан работать не будет. Мы совершенно без причин делаем паузу, - прокомментировала ситуацию Олеся Макарова, старший менеджер траттории «Венеция». - 31-го мы устраиваем лишь новый год для детей до 9 часов вечера.

- По нам кризис не ударил, зато он коснулся наших клиентов, - сказала Валерия, администратор питейного заведения «Ресторан 13-й». - Мы вынуждены отказаться от празднования новогодней ночи. Шоу-программа сейчас очень дорогая, отсюда - дорогие входные билеты. Нужного количества гостей мы просто не набираем.

Об отказе работать в новогоднюю ночь заявили и такие известные заведения города, как «Дредноут», «Британника», «Золотой дракон», «Гости».

Специалисты рынка утверждают, что причина вынужденных перерывов - экономический кризис в стране.

- Решение ресторанов, которые отказываются от празднования Нового года, понятно. Сейчас люди экономят, они ощущают состояние нестабильности в стране, поэтому не спешат в рестораны. Часть людей вообще остались без работы, - поясняет тенденцию директор Калининградской ассоциации рестораторов и отельеров Валерий Прыжков. - Калининградцы затаились, временно залегли на дно до весны. Закрыться на новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей.

Источник: klops.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3