Декабрь 2008

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Решение ресторанов об отказе новогодних празднований, понятно. Закрыться в новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей...

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Новый год – едва ли не самое «хлебное» время для организаторов массовых развлечений. Однако в последнее время некоторые рестораторы в России вынуждены отказываться от веселья в новогоднюю ночь. Калининград - не исключение.

- Мы просто решили отдохнуть, и в эту новогоднюю ночь ресторан работать не будет. Мы совершенно без причин делаем паузу, - прокомментировала ситуацию Олеся Макарова, старший менеджер траттории «Венеция». - 31-го мы устраиваем лишь новый год для детей до 9 часов вечера.

- По нам кризис не ударил, зато он коснулся наших клиентов, - сказала Валерия, администратор питейного заведения «Ресторан 13-й». - Мы вынуждены отказаться от празднования новогодней ночи. Шоу-программа сейчас очень дорогая, отсюда - дорогие входные билеты. Нужного количества гостей мы просто не набираем.

Об отказе работать в новогоднюю ночь заявили и такие известные заведения города, как «Дредноут», «Британника», «Золотой дракон», «Гости».

Специалисты рынка утверждают, что причина вынужденных перерывов - экономический кризис в стране.

- Решение ресторанов, которые отказываются от празднования Нового года, понятно. Сейчас люди экономят, они ощущают состояние нестабильности в стране, поэтому не спешат в рестораны. Часть людей вообще остались без работы, - поясняет тенденцию директор Калининградской ассоциации рестораторов и отельеров Валерий Прыжков. - Калининградцы затаились, временно залегли на дно до весны. Закрыться на новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей.

Источник: klops.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов