Декабрь 2008

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Решение ресторанов об отказе новогодних празднований, понятно. Закрыться в новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей...

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Новый год – едва ли не самое «хлебное» время для организаторов массовых развлечений. Однако в последнее время некоторые рестораторы в России вынуждены отказываться от веселья в новогоднюю ночь. Калининград - не исключение.

- Мы просто решили отдохнуть, и в эту новогоднюю ночь ресторан работать не будет. Мы совершенно без причин делаем паузу, - прокомментировала ситуацию Олеся Макарова, старший менеджер траттории «Венеция». - 31-го мы устраиваем лишь новый год для детей до 9 часов вечера.

- По нам кризис не ударил, зато он коснулся наших клиентов, - сказала Валерия, администратор питейного заведения «Ресторан 13-й». - Мы вынуждены отказаться от празднования новогодней ночи. Шоу-программа сейчас очень дорогая, отсюда - дорогие входные билеты. Нужного количества гостей мы просто не набираем.

Об отказе работать в новогоднюю ночь заявили и такие известные заведения города, как «Дредноут», «Британника», «Золотой дракон», «Гости».

Специалисты рынка утверждают, что причина вынужденных перерывов - экономический кризис в стране.

- Решение ресторанов, которые отказываются от празднования Нового года, понятно. Сейчас люди экономят, они ощущают состояние нестабильности в стране, поэтому не спешат в рестораны. Часть людей вообще остались без работы, - поясняет тенденцию директор Калининградской ассоциации рестораторов и отельеров Валерий Прыжков. - Калининградцы затаились, временно залегли на дно до весны. Закрыться на новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей.

Источник: klops.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане