Декабрь 2008

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Решение ресторанов об отказе новогодних празднований, понятно. Закрыться в новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей...

Ресторанный рынок: новогодняя пауза

Новый год – едва ли не самое «хлебное» время для организаторов массовых развлечений. Однако в последнее время некоторые рестораторы в России вынуждены отказываться от веселья в новогоднюю ночь. Калининград - не исключение.

- Мы просто решили отдохнуть, и в эту новогоднюю ночь ресторан работать не будет. Мы совершенно без причин делаем паузу, - прокомментировала ситуацию Олеся Макарова, старший менеджер траттории «Венеция». - 31-го мы устраиваем лишь новый год для детей до 9 часов вечера.

- По нам кризис не ударил, зато он коснулся наших клиентов, - сказала Валерия, администратор питейного заведения «Ресторан 13-й». - Мы вынуждены отказаться от празднования новогодней ночи. Шоу-программа сейчас очень дорогая, отсюда - дорогие входные билеты. Нужного количества гостей мы просто не набираем.

Об отказе работать в новогоднюю ночь заявили и такие известные заведения города, как «Дредноут», «Британника», «Золотой дракон», «Гости».

Специалисты рынка утверждают, что причина вынужденных перерывов - экономический кризис в стране.

- Решение ресторанов, которые отказываются от празднования Нового года, понятно. Сейчас люди экономят, они ощущают состояние нестабильности в стране, поэтому не спешат в рестораны. Часть людей вообще остались без работы, - поясняет тенденцию директор Калининградской ассоциации рестораторов и отельеров Валерий Прыжков. - Калининградцы затаились, временно залегли на дно до весны. Закрыться на новогоднюю ночь разумнее, чем принимать неполный зал гостей.

Источник: klops.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»