Февраль 2009

Рестораны закрываются. И ждут лета

Представители ресторанного бизнеса ждут лета, которое даст ответы на многие вопросы о ситуации в целом…

Рестораны закрываются. И ждут лета

Во многих ресторанах Вецриги закрыты двери, а на витринах появились объявления об аренде этих помещений. Представители ресторанного бизнеса Латвии, особенно владельцы ресторанов в Вецриге, пояснили, что ждут лета, которое даст ответы на многие вопросы о ситуации в целом.

Большие проблемы наблюдаются и в провинциальных ресторанах и гостевых домах, которые уже сейчас в весомом количестве сокращают работников и уменьшают время работы, пояснила представитель Латвийской ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса (Latvijas Viesnīcu un restorānu asociācija, LVRA) Даце Денава.

Данные LVRA свидетельствуют, что многие места теряют половину своих доходов. Как один их сценариев развития отрасли, специалисты называют изменения в структурах ресторанов, а также переориентацию представителей этого бизнеса на другие сегменты рынка.

«Есть рестораны, которые проводят свою стратегию развития и не думают о смене профиля работы. Они работают с постоянными клиентами последовательно повышая качество предложения, проводят различные акции для клиентов. Есть такие, которые будут вынуждены переориентироваться на другие виды бизнеса. Появятся и новые места, которые порадуют потребителей средними и низкими ценами предложения»,- прогнозирует представитель LVRA.

Источник: rus.db.lv

Опубликовано:
12/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев