Февраль 2009

Рестораны закрываются. И ждут лета

Представители ресторанного бизнеса ждут лета, которое даст ответы на многие вопросы о ситуации в целом…

Рестораны закрываются. И ждут лета

Во многих ресторанах Вецриги закрыты двери, а на витринах появились объявления об аренде этих помещений. Представители ресторанного бизнеса Латвии, особенно владельцы ресторанов в Вецриге, пояснили, что ждут лета, которое даст ответы на многие вопросы о ситуации в целом.

Большие проблемы наблюдаются и в провинциальных ресторанах и гостевых домах, которые уже сейчас в весомом количестве сокращают работников и уменьшают время работы, пояснила представитель Латвийской ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса (Latvijas Viesnīcu un restorānu asociācija, LVRA) Даце Денава.

Данные LVRA свидетельствуют, что многие места теряют половину своих доходов. Как один их сценариев развития отрасли, специалисты называют изменения в структурах ресторанов, а также переориентацию представителей этого бизнеса на другие сегменты рынка.

«Есть рестораны, которые проводят свою стратегию развития и не думают о смене профиля работы. Они работают с постоянными клиентами последовательно повышая качество предложения, проводят различные акции для клиентов. Есть такие, которые будут вынуждены переориентироваться на другие виды бизнеса. Появятся и новые места, которые порадуют потребителей средними и низкими ценами предложения»,- прогнозирует представитель LVRA.

Источник: rus.db.lv

Опубликовано:
12/02/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3