Февраль 2009

Рестораны закрываются. И ждут лета

Представители ресторанного бизнеса ждут лета, которое даст ответы на многие вопросы о ситуации в целом…

Рестораны закрываются. И ждут лета

Во многих ресторанах Вецриги закрыты двери, а на витринах появились объявления об аренде этих помещений. Представители ресторанного бизнеса Латвии, особенно владельцы ресторанов в Вецриге, пояснили, что ждут лета, которое даст ответы на многие вопросы о ситуации в целом.

Большие проблемы наблюдаются и в провинциальных ресторанах и гостевых домах, которые уже сейчас в весомом количестве сокращают работников и уменьшают время работы, пояснила представитель Латвийской ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса (Latvijas Viesnīcu un restorānu asociācija, LVRA) Даце Денава.

Данные LVRA свидетельствуют, что многие места теряют половину своих доходов. Как один их сценариев развития отрасли, специалисты называют изменения в структурах ресторанов, а также переориентацию представителей этого бизнеса на другие сегменты рынка.

«Есть рестораны, которые проводят свою стратегию развития и не думают о смене профиля работы. Они работают с постоянными клиентами последовательно повышая качество предложения, проводят различные акции для клиентов. Есть такие, которые будут вынуждены переориентироваться на другие виды бизнеса. Появятся и новые места, которые порадуют потребителей средними и низкими ценами предложения»,- прогнозирует представитель LVRA.

Источник: rus.db.lv

Опубликовано:
12/02/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза