Октябрь 2008

Рестораны теперь европейцам не по карману

Агентство Nielsen, в прошедшие два месяца опросившее 26 000 потребителей в 52 странах, выяснило, что более половины из них ожидают экономического спада в течение года…

Рестораны теперь европейцам не по карману

Агентство Nielsen, в прошедшие два месяца опросившее 26 000 потребителей в 52 странах, выяснило, что более половины из них ожидают экономического спада в течение ближайшего года и начинают экономить.

Наиболее пессимистически настроены жители Японии, Германии, Португалии и Франции, среди оптимистов — россияне, индусы, вьетнамцы и китайцы.

Более 50% респондентов сообщили, что экономят на развлечениях «вне дома», например, ресторанах, или на новой одежде. Более трети покупает более дешевые продукты.

Новая тенденция коснулась и «неосновных» товаров — таких, как мобильные телефоны и лэптопы.

По мнению представителя Nielsen Джеймса Руссо, тренд будет усиливаться: «Мы наблюдаем коренное изменение привычек потребителей».
В отличие от предыдущих периодов спада, когда значительных изменений в поведении потребителей не происходило, сейчас в 43 из 52 стран они существенно снизили траты на товары и услуги.

Наиболее заметные перемены происходят в Греции и Италии, где походы в рестораны — часть культуры. Теперь же почти три четверти греков и более половины итальянцев едят дома.

Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»