Март 2007

Рестораны помогают соблюдать пост

В этом году практически все столичные рестораны ввели ввели постные меню из блюд, приготовленных...

Рестораны помогают соблюдать пост

В этом году практически все столичные рестораны ввели ввели постные меню из блюд, приготовленных из продуктов растительного происхождения:

Море времени

Карпаччо из помидоров с жареными соевыми ростками, Тар-тар из овощей с апельсиновым соусом, Домашняя паста с грибами в помидорном соусе , Рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами, кедровыми орехами и свекольным соусом, Ягодный сорбет с соусом из манго и Апельсиновый мусс с малиновым соусом, устрицы, мидии, креветки, кальмары и другие бескровные морепродукты - на гриле, на пару, в морской соли, припущенными в белом вине с ароматными травами, по специальному рецепту от шефа или по своему собственному рецепту.



PALAZZO DUCALE


Листья корн-салата с фенхелем, сладкой дыней, апельсином, кедровыми орешками и изюмом, Фокачча с отрубями, цуккини и кунжутом, салат-винегрет из теплых овощей по-итальянски, карпаччо из свеклы с жареным миндалем, молодым луком и острым перцем, карпаччо из больших сладких помидоров, с красным луком, базиликом, каперсами, под соусом из оливкового масла и бальзамика, карпаччо из цукини и шампиньонов с жареными фисташками, рукола-салат с черри-помидорами, артишоками, баклажанами–гриль и кедровыми орешками, тартар из помидоров с базиликом и кедровыми орешками, суп из фасоли с макарончиками, Протёртый суп из тыквы с жареными фисташками суп-пюре из зеленой спаржи, кус-кус с тушеными овощами, изюмом, орешками и бульоном, спагетти с жареными грибами и свежими помидорами, спагетти c отрубями и жареными овощами, пенне с отрубями под соусом из шпината и брокколи, спагетти с жареными цуккини и помидорами черри, ризотто со свежими артишоками, ризотто с руколой под темпурой из баклажанов, баклажан, запеченный с помидорами, луком и ароматными травами, гречка на пару с жареными белыми грибами, зеленая спаржа на гриле, большое овощное ассорти на гриле, жареные артишоки со спаржей и мятой, карпаччо из ананаса и клубники с земляничным сорбе, козинаки из кедровых орешков и меда, маринованный чернослив с апельсином, мятой и палочкой ванили, карамелизованные яблочные лепестки, яблоко, запеченное с корицей, цитрусовое вдохновение, (дольки апельсина и грейфрута в апельсиново-имбирном соусе),суши из свежих экзотических фруктов.

Механа Банско


Апетитка – икра из баклажан и печеного болгарского перца, пролетна салата – салат из свежего огурца, редиса и зелени, Леща чорба - суп из чечевицы с кедровыми орешками Суп из белых грибов, Боб в гарне – фасоль с овощами, запеченная в горшочке, Гречневая каша с луком и грибами, Пълнени чушки – перец, фаршированный рисом и овощами, Печено яблоко, Яблочный штрудель с корицей.

China Club

Икра из баклажанов с салатом Айсберг и свежими огурцами, Тартар из помидоров с каперсами и салатом Рокет, Рисовые роллы с овощами, Микс-салат, Равиоли с грибами под соусом из свежих помидоров с оливковым маслом и зеленью, Спринг-роллы с авокадо, Овощи гриль, Овощи вок, Рис с овощами, Лапша рисовая с овощами, Теплый пирог с фруктами, медовым соусом и сорбетом , Ягодное ассорти, Фруктовый салат

Vаниль

Салат Нисуаз в стиле Vаниль, Салат рукола с креветками в соусе Чили и Песто, Карпаччо из креветок со сладким соусом Чили, Карпаччо из морских гребешков с оливковым маслом и лаймом, Целый лангустин, жаренный на гриле с соусом Чили и лимоном, Осьминог с картофелем и зеленым горошком; Овощной минестроне; Жареный рис с морепродуктами в японском стиле 1490 руб, Хвост лобстера, маринованный в Перно, с мини-овощами; Каша гречневая с белыми грибами; Китайские овощи на воке; Шпинат с оливковым маслом и чесноком; Микс из овощей; Микс-салат; Картофельные чипсы; Вешенки и белые грибы; Овощи на гриле

Vesna

Весенний салат с фенхелем, луком пореем и красным апельсином; Салат с обжаренным в кунжуте тофу под японским соусом; Винегрет; Домашний салат из свежих овощей; Салат из помидоров с красным луком и орегано; Микс-салат; Суп-пюре из свежего шпината; Суп-пюре из тыквы и сельдерея; Суп-пюре из помидоров; Гаспачо; Минестроне; Суп из чечевицы, Ризотто с артишоками, Ризотто с белыми грибами, Ризотто со спаржей, Спагетти АОП в остро-чесночном соусе, Пенне Арабьята, Равиоли с грибами, жареным луком и трюфельным маслом, Котлеты капустные, Котлеты картофельные с грибами, Драники картофельные, Артишоки по-римски, Овощная капоната по-сицилийски, Вареники с клубникой, Штрудель с грушей, орехами и сухофруктами, Запеченное яблоко со специями.

Vogue Café
 
Салат из помидоров, Овощной салат с пряным соусом, Салат с жареными белыми грибами и вялеными помидорами, Винегрет с соленым огурцом, Салат из руколы с авокадо и тофу, Икра баклажанная с постными гренками, Похлебка из белых грибов, Борщ, Гречка с белыми грибами, Обжаренный картофель с укропом, Овощи гриль, Жареные белые грибы, Овощное рагу по-домашнему, Лапша с овощами в азиатском стиле, Ростки сои с овощами, Овощные роллы с японским майонезом, Жареный тофу с зеленой спаржей, Тартар из свежих фруктов и ягод, Суп из земляники с сорбетом из лесных ягод, Карпаччо из австралийского манго с мандариновым сорбетом, Яблочный штрудель из постного теста, Сорбеты.

Веранда у Дачи

Русская закуска к Великому Посту: квашеная капуста, маринованные грибы и хрустящие огурчики с печеной картошкой, Баклажаны, цукини, сладкий перец и томаты, тушенные в оливковом масле с благородными травами, Маринованные черри с ароматными травами, Овощная икра с тостами из черного хлеба по рецепту Алексея Цветкова,Томатный суп, Суп-пюре из овощей, Вегетарианская лазанья, Сладкий плов с изюмом и курагой, Фетуччини из цукини с соусом из помидоров черри, Гречневая каша с вешенками и белыми грибами, Голубцы из савойской капусты с грибным соусом, Чебурек с тыквой, Чаберек с овощами и рисом, Восточная халва (арахисовая, миндальная, подсолнечная),

Галерея

Борщ вегетарианский, Щи из квашеной капусты с брюссельской капустой 25, Суп из латука, Тофу со спаржей и помидорами, Салат с овощами фри, Роллы с овощами (6 шт.), Хенд-ролл с грибами, Суси с тофу, Суси с кайсо-салатом ,Фокаччо овощное, Равиоли из свеклы с тофу и ньоки из тыквы, Плов с черносливом, Картофель с трюфелем и салатом латук, Фаршированный перец с томатным соусом, Тушеные овощи с грибами, Вегетарианская лазанья, Персики конфи с ягодным сорбетом, Кисель вишневый, Блинчики с сухофруктами, Карпаччо из манго, Запеченное яблоко, Ягодный мийфей

Кавказская пленница

Сациви из камбалы, Сациви из баклажанов, жаренных на гриле, под ореховым соусом Бажи, Салат Весенний из свежих огурцов, редиса и зелени, заправленный растительным маслом, Салат из фасоли и маринованного болгарского перца с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, Ореховое ассорти – рулеты из баклажанов, зеленая фасоль, лист монгольда с грецким орехом и специями, Салат из запеченных овощей со специями, Постный щавелевый суп со свежей зеленью, Суп-пюре из шампиньонов со специями на грибном бульоне, Лепешка домашняя с картофелем, жареным луком и специями, Лобиани – хлебная лепешка с фасолью, Мусаха овощная – жаренные на гриле баклажаны с пряным соусом из свежих помидоров, специй и зелени, Зразы картофельные, Овощи деревенские

Маркет

Мусс из тофу с кедровыми орехами и спаржей с соевым соусом, Пицца из огурцов, Жареный на воке молодой картофель с кенийской фасолью и баклажанами с соусом из черных бобов, Запеченные баклажаны Самоса, Овощной микс на воке в устричном соусе, Темпура из вешенок в манчжурском стиле.

Пирамида

Салат рукола с вешенками, Зеленый салат со свежими овощами, Винегрет, Салат с баклажанами, Овощной ролл с кунжутом, Ролл с авокадо, Ролл с огурцом, Ролл с маринованной редькой, Суп-пюре из спаржи, Суп овощной с белыми, Щи из свежей капусты, Спаржа с баклажанами, Каша гречневая с грибами и луком, Рис отварной, Шпинат с фасолью, Жареный картофель с грибами, Овощи гриль, Рис с овощами, Клубнично-банановый татэн, Клубничный суп-пюре, Желе из агар-агара с апельсиновым соком и фруктами, Сорбет (лимон, черная смородина)

Узбекистан

Салат из авокадо с соусом из каперсов, зелёным салатом, чесноком и оливковым маслом, Бабаганнуш – запеченные с помидорами баклажаны, болгарский перец, грецкие орехи, лимонный сок, оливковое масло, Виноградный лист, фаршированный рисом, помидорами и луком, с гранатовым соусом, Сабанех – салат из шпината с помидорами, мятой, луком, зеленью и оливковым маслом, Табулли – салат с петрушкой, мятой, помидором, оливковым маслом, Хуммус – пюре из нута с кунжутным маслом, лимоном и специями, Мангал-салат из баклажанов, помидоров и перца, обжаренных на раскаленных углях, Хазар – салат из бакинских помидоров, репчатого лука и душистой мяты, Ассорти из свежих овощей, Борщ овощной из свеклы, моркови, капусты, Сабзавотли шурпа – овощной узбекский суп, Цай-Сви-Чау-Тан – постный овощной суп с пельменями, Хоним – овощи в лепестках розы, искусно слепленной из постного теста, Самса с тыквой или картошкой, Манты с тыквой или картошкой, Плов Свадебный с курагой, изюмом и черносливом, Овощное рагу из баклажанов, перца, кабачков, картофеля и репчатого лука, Котлета овощная (свекольная, морковная, картофельная, капустная), Шашлычки овощные (баклажаны, помидоры, цукини), Кутабы с зеленью, готовятся в садже, Брокколи отварная с добавлением белого соуса, Чао-Фан – рис, жаренный с овощами по-китайски, Сья-Ко-Ца-Цай – овощи по-китайски с грибами, Цай-Дим-Сим – приготовленные на пару китайские пельмени с морковью, сельдереем, грибами и молодым горошком, Сьен-Хё-Фэн – прозрачная китайская лапша с овощами.

Царская охота

Домашние вареники с начинкой из свежего шпината и луковыми шкварками; Постные вареники с жареной капустой и шампиньонами; Румяные биточки из судака с картофельным пюре, Гречневая каша с подосиновиками и луком пореем, подается в горшочке, Рыба, приготовленная на мангале, в печи или на пару: Стерлядь, сибас, дорадо, карп, форель, Жареный картофель: с вешенками, с подосиновиками, с луком и чесноком, Свежие ягоды (Клубника, малина, ежевика, голубика), Фруктовый салат, Сорбеты, Варенья и мармелады Novikoff, Мед из целебных трав, Восточная халва, Кисель вишневый с шариком мороженого, Кисель клубничный с шариком мороженого.

Источник: Группа Компаний Аркадия Новикова, Море времени, Palazzo Ducale, «Механа Банско»
Опубликовано:
02/03/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»