Март 2009

Рестораны ждет суровая борьба за выживание

Экономическая нестабильность сильно пошатнула сферу гостеприимства. К осени прогнозируют серьезную борьбу за выживание в данной… 

Рестораны ждет суровая борьба за выживание

Как сообщает авторитетный финский телеканал, экономический кризис в Эстонии очень сильно ударил по предприятиям, связанным с туризмом, таким как гостиницы, аквапарки, рестораны и магазины. К осени прогнозируют серьезную борьбу за выживание в данной сфере. 

Не обошел кризис и главный туристический магнит Таллинна — Старый город: сезон традиционных новогодних скидок продолжается или начался вновь. Вывески извещают покупателей о скидках в 70-80%.

Во многих сувенирных магазинах нет никого, а некоторые вообще закрылись, а на дверях ресторанов можно увидеть таблички «Временно закрыто».

Принадлежащий финнам и весьма среди них же популярный Arizona Saloon на улице Виру сначала сократил время работы, а теперь и вовсе был несколько дней закрыт на ремонт.
Спад экономики почувствовали на себе и гостиницы, заполняемость которых резко упала.

По данным источника, жители Эстонии стали больше покупать пользованную одежду и на одну пятую меньше продуктов питания.

Источник: rus.delfi.lv

Опубликовано:
05/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро