Сентябрь 2010

Рестораны Quick во Франции будут кормить халяльными гамбургерами

Сеть ресторанов быстрого питания Quick с 1 сентября будет кормить посетителей 22 ресторанов во Франции только едой, разрешенной Кораном, но готова и подогревать желающим нехаляльные гамбургеры, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на...

Рестораны Quick во Франции будут кормить халяльными гамбургерами
Сеть ресторанов быстрого питания Quick с 1 сентября будет кормить посетителей 22 ресторанов во Франции только едой, разрешенной Кораном, но готова и подогревать желающим нехаляльные гамбургеры, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление директора компании Жака-Эдуарда Шарре.
Восемь закусочных Quick перешли на эту систему еще в начале 2010 года, что вызвало полемику среди немусульманского населения и политиков. Мэр города Рубэ (Roubaix, департамент Нор), 60% населения которого составляют мусульмане, подал на Quick в суд за дискриминацию по религиозному признаку. Ответчик пообещал сделать пищу более разнообразной. В итоге в ресторане появились салаты и бутерброды с рыбой и сыром, и в апреле прокуратура закрыла дело.
Халяльный Quick, как оказалось, пользуется успехом у местного населения, и дирекция решила увеличить число специализированных заведений. 1 сентября меню изменится в 14 закусочных, расположенных в мусульманских районах. Десять ресторанов станут халяльными в парижском регионе Иль-де-Франс, в том числе в неблагополучных пригородах Монтрёй, Ла-Курнёв и Сент-Уан департамента Сен-Сен-Дени.
Чтобы вновь не попасть под суд, Quick предлагает немусульманам отведать в закусочных разогретые гамбургеры, приготовленные по обычному рецепту.
По данным Франс Пресс, администрация некоторых эмигрантских городов выступила против нововведения. По мнению мэров Ла-Курнёв и Рони-су-Буа (департамент Сен-Сен-Дени), халяльный Quick по-прежнему дискриминирует население по религиозному признаку и не соответствует идеям интеграции.
Первые рестораны Quick появились в 1971 году в Бельгии, но затем компания стала французской. В 2008 году во Франции насчитывалось 346 ресторанов Quick, в Бельгии и Люксембурге - 85 ресторанов, еще 22 ресторана были открыты в других странах мира. В марте 2008 года первые закусочные Quick появились в Москве и в Туле.
В 2009 году продажи группы составили 925,7 миллиона евро.

Источник: http://www.rian.ru

Опубликовано:
01/09/2010

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений