Сентябрь 2010

Рестораны Quick во Франции будут кормить халяльными гамбургерами

Сеть ресторанов быстрого питания Quick с 1 сентября будет кормить посетителей 22 ресторанов во Франции только едой, разрешенной Кораном, но готова и подогревать желающим нехаляльные гамбургеры, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на...

Рестораны Quick во Франции будут кормить халяльными гамбургерами
Сеть ресторанов быстрого питания Quick с 1 сентября будет кормить посетителей 22 ресторанов во Франции только едой, разрешенной Кораном, но готова и подогревать желающим нехаляльные гамбургеры, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление директора компании Жака-Эдуарда Шарре.
Восемь закусочных Quick перешли на эту систему еще в начале 2010 года, что вызвало полемику среди немусульманского населения и политиков. Мэр города Рубэ (Roubaix, департамент Нор), 60% населения которого составляют мусульмане, подал на Quick в суд за дискриминацию по религиозному признаку. Ответчик пообещал сделать пищу более разнообразной. В итоге в ресторане появились салаты и бутерброды с рыбой и сыром, и в апреле прокуратура закрыла дело.
Халяльный Quick, как оказалось, пользуется успехом у местного населения, и дирекция решила увеличить число специализированных заведений. 1 сентября меню изменится в 14 закусочных, расположенных в мусульманских районах. Десять ресторанов станут халяльными в парижском регионе Иль-де-Франс, в том числе в неблагополучных пригородах Монтрёй, Ла-Курнёв и Сент-Уан департамента Сен-Сен-Дени.
Чтобы вновь не попасть под суд, Quick предлагает немусульманам отведать в закусочных разогретые гамбургеры, приготовленные по обычному рецепту.
По данным Франс Пресс, администрация некоторых эмигрантских городов выступила против нововведения. По мнению мэров Ла-Курнёв и Рони-су-Буа (департамент Сен-Сен-Дени), халяльный Quick по-прежнему дискриминирует население по религиозному признаку и не соответствует идеям интеграции.
Первые рестораны Quick появились в 1971 году в Бельгии, но затем компания стала французской. В 2008 году во Франции насчитывалось 346 ресторанов Quick, в Бельгии и Люксембурге - 85 ресторанов, еще 22 ресторана были открыты в других странах мира. В марте 2008 года первые закусочные Quick появились в Москве и в Туле.
В 2009 году продажи группы составили 925,7 миллиона евро.

Источник: http://www.rian.ru

Опубликовано:
01/09/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей