Рестораны Германии на втором месте по качеству обслуживания
Немецкие рестораны вышли на второе место в мире по качеству обслуживания и самой кухни...
Рестораны Германии на втором месте по качеству обслуживания
Немецкие рестораны вышли на второе место в мире по качеству обслуживания и самой кухни, обогнав по этим показателям рестораны Италии, Испании и Португалии.
К такому выводу пришли эксперты международного ресторанного гида Мишлен, отметив, что рестораны Германии представляют «исключительную кухню, ради которой стоит совершить дальнее путешествие».
Традиционно считается, что немецкая кухня – это кухня жирных сосисок и колбас, не особо интересная для утонченного вкуса гурмэ. Но теперь в Германии появилось на три ресторана, отмеченных высшими оценками Мишлен, больше. Всего их стало девять. И страна сразу обогнала по количеству трехзвездочных ресторанов Италию, Испанию и Португалию. Конечно, обогнать Францию с ее 26 трехзвездочными ресторанами вряд ли возможно, но рестораторы Германии гордятся и достигнутым результатом. Количество двухзвездочных ресторанов в Германии – 15, четыре из них прибавились к когорте избранных только в этом году, а ресторанов с одной звездой – 184.
Источник: Кулинарный эдем
19/11/2007