Июль 2011

Рестораны Чехии предложат местные деликатесы

Стародавние рецепты, которые сегодня можно найти, пожалуй, лишь в коллекциях этнографов...

Рестораны Чехии предложат местные деликатесы

Стародавние рецепты, которые сегодня можно найти, пожалуй, лишь в коллекциях этнографов, вскоре смогут вернуться в меню пардубицких ресторанов. Дело в том, что туристы, посещающие регион, хотят не только получать впечатления от памятников и природных красот края, но и наслаждаться деликатесами старочешской кухни.
Целью проекта «Тропы наследия», который уже был презентован в Южной Моравии и на Высочине, является придать каждому региону свой особый вкус, причем в прямом смысле этого слова. На сегодняшний день в Пардубицком крае работает порядка 1000 ресторанов. В планах проекта – заключение договоров с 50-100 ресторанами, которые могли бы предлагать своим гостям и фирменные блюда, характерные для кухни данного региона.
Идеальным местом, по мнению организаторов проекта, является Глинецко, где сохранились старинные рецепты для приготовления таких блюд как масленичный гусь, лапша с курицей, щи со сметаной и приправами, каша, запеченная с медом, который образовывает сверху хрустящую корочку и многое-многое другое.

Источник: ilovecz.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи