Июль 2011

Рестораны Чехии предложат местные деликатесы

Стародавние рецепты, которые сегодня можно найти, пожалуй, лишь в коллекциях этнографов...

Рестораны Чехии предложат местные деликатесы

Стародавние рецепты, которые сегодня можно найти, пожалуй, лишь в коллекциях этнографов, вскоре смогут вернуться в меню пардубицких ресторанов. Дело в том, что туристы, посещающие регион, хотят не только получать впечатления от памятников и природных красот края, но и наслаждаться деликатесами старочешской кухни.
Целью проекта «Тропы наследия», который уже был презентован в Южной Моравии и на Высочине, является придать каждому региону свой особый вкус, причем в прямом смысле этого слова. На сегодняшний день в Пардубицком крае работает порядка 1000 ресторанов. В планах проекта – заключение договоров с 50-100 ресторанами, которые могли бы предлагать своим гостям и фирменные блюда, характерные для кухни данного региона.
Идеальным местом, по мнению организаторов проекта, является Глинецко, где сохранились старинные рецепты для приготовления таких блюд как масленичный гусь, лапша с курицей, щи со сметаной и приправами, каша, запеченная с медом, который образовывает сверху хрустящую корочку и многое-многое другое.

Источник: ilovecz.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре