Сентябрь 2009

Ресторанам предложат другой налог

Две общественные организации выступили с предложением разрешить небольшим ресторанам и кафе в кризис перейти с "упрощенки" на ЕНВД. Бизнес сможет пережить кризис...

Ресторанам предложат другой налог 

Две общественные организации выступили с предложением разрешить небольшим ресторанам и кафе в кризис перейти с "упрощенки" на ЕНВД. Бизнес сможет пережить кризис.
С инициативой изменений в законодательстве Пеербурга, благодаря которым небольшие рестораны, бары и кафе смогут платить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), выступили Ассоциация предприятий общественного питания и Общественный совет по развитию малого бизнеса при губернаторе.
Сейчас такая система налогообложения доступна лишь уличным киоскам. Одновременно подобные поправки предложил внести и депутат муниципального образования №75 (Купчино) Иван Федоренко. В некоторых регионах общепит имеет такую привилегию, пояснил депутат. По мнению главы ассоциации Вячеслава Кутыркина, необходимы изменения и на федеральном уровне.
"Предпринимателю нужно дать право выбора системы налогообложения — упрощенной, как сейчас, или ЕНВД", — рассказал он. Также нужно ввести градацию заведенийисходя из площади зала. Дело в том, что переход на ЕНВД может быть выгоден не всем. По подсчетам НК "Союз малых предприятий Санкт–Петербурга", ЕНВД привлекателен для микрозаведений с площадью зала до 20 м2. Для того чтобы оценить процент заинтересованных в переменах предпринимателей, Общественный совет и Ассоциация предпринимателей проведут анкетирование.
По мнению бизнеса, ЕНВД несет два существенных плюса. "Во–первых, мы сможем платить меньше. Во–вторых, это экономия времени, меньше документов", — рассказал владелец ресторана "Денисов" Игорь Зяблицев. Отметим, что в 2002 году петербургский общепит на ЕНДВ уже переводили. Но использовать эту систему налогообложения бизнесу разрешили всего лишь полгода.

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
21/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7