Март 2010

Ресторанам Нью-Йорка раздают «санитарные знаки отличия»

Санитарная служба Нью-Йорка придумала специальные знаки отличия для заведений общепита, по которым смогут ориентироваться и туристы. Скоро самые чистые кафе, бары, фаст-фуды и рестораны Нью-Йорка...

Ресторанам Нью-Йорка раздают «санитарные знаки отличия»

Санитарная служба Нью-Йорка придумала специальные знаки отличия для заведений общепита, по которым смогут ориентироваться и туристы.
Скоро самые чистые кафе, бары, фаст-фуды и рестораны Нью-Йорка смогут продемонстрировать высокий уровень безопасности и сервиса, выставив на свои витрины букву «А».
Остальные, заведения, которые получат положительное заключение чиновников, но с незначительными замечаниями, будут премированы категорией «В» или «С». Они также смогут выставить эти буквы на всеобщее обозрение и привлечь дополнительных клиентов, а, кроме того, получат дополнительный стимул к улучшению обслуживания, считают в департаменте города.
Оценка чистоты и санитарного состояния 24000 ресторанов Нью-Йорка проводится регулярно, но раньше об ее результатах можно было узнать только на ведомственном интернет-сайте или в мэрии города. Новую систему индикации категорий, благодаря которой любой посетитель сможет узнать о чистоте и безопасности ресторана ДО того, как отведает в нем пищу, а не по результатам реакции собственного желудка, планируют опробовать уже будущим летом.
Обязательство выставлять на витринах или входных дверях соответствующую букву во всех ресторанах наступит через год, в июне 2011-го.
Инициатива санитарных чиновников может стать очень полезной именно для туристов, которые не знают истинную репутацию ресторанов в незнакомом городе. Только в Нью-Йорке каждый год более 10000 человек получают отравление, а несколько тысяч попадают в больницы по вине недобросовестных рестораторов.

Источник: www.news.turizm.ru

Опубликовано:
24/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup