Март 2010

Ресторанам Нью-Йорка раздают «санитарные знаки отличия»

Санитарная служба Нью-Йорка придумала специальные знаки отличия для заведений общепита, по которым смогут ориентироваться и туристы. Скоро самые чистые кафе, бары, фаст-фуды и рестораны Нью-Йорка...

Ресторанам Нью-Йорка раздают «санитарные знаки отличия»

Санитарная служба Нью-Йорка придумала специальные знаки отличия для заведений общепита, по которым смогут ориентироваться и туристы.
Скоро самые чистые кафе, бары, фаст-фуды и рестораны Нью-Йорка смогут продемонстрировать высокий уровень безопасности и сервиса, выставив на свои витрины букву «А».
Остальные, заведения, которые получат положительное заключение чиновников, но с незначительными замечаниями, будут премированы категорией «В» или «С». Они также смогут выставить эти буквы на всеобщее обозрение и привлечь дополнительных клиентов, а, кроме того, получат дополнительный стимул к улучшению обслуживания, считают в департаменте города.
Оценка чистоты и санитарного состояния 24000 ресторанов Нью-Йорка проводится регулярно, но раньше об ее результатах можно было узнать только на ведомственном интернет-сайте или в мэрии города. Новую систему индикации категорий, благодаря которой любой посетитель сможет узнать о чистоте и безопасности ресторана ДО того, как отведает в нем пищу, а не по результатам реакции собственного желудка, планируют опробовать уже будущим летом.
Обязательство выставлять на витринах или входных дверях соответствующую букву во всех ресторанах наступит через год, в июне 2011-го.
Инициатива санитарных чиновников может стать очень полезной именно для туристов, которые не знают истинную репутацию ресторанов в незнакомом городе. Только в Нью-Йорке каждый год более 10000 человек получают отравление, а несколько тысяч попадают в больницы по вине недобросовестных рестораторов.

Источник: www.news.turizm.ru

Опубликовано:
24/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади