Ресторанам Челябинска не хватает профессионалов
Вчера в Челябинске состоялся круглый стол на тему «Кухня ресторанного бизнеса», организованный сайтом Mychel.ru…
Ресторанам Челябинска не хватает профессионалов
Вчера в Челябинске состоялся круглый стол на тему «Кухня ресторанного бизнеса», организованный сайтом Mychel.ru. Его участниками стали представители таких крупных игроков ресторанного рынка, как холдинг «Уральские пельмени», челябинский филиал McDonalds, центр гостеприимства «Европа», группа компаний «Рестостар» и другие. В качестве экспертов были приглашены представители городской думы, Роспотребнадзора и управления по торговле Челябинска.
На круглом столе обсуждались основные проблемы заведений общественного питания в Челябинске: недостаточный профессионализм обслуживающего персонала, несоблюдение гигиенических и санитарных норм при приготовлении блюд, нехватка квалифицированных сотрудников в сфере ресторанного дела, длительный процесс получения лицензии на открытие летних кафе, отсутствие подробной информации о заведениях, нехватка ресторанов и кафе для семейного отдыха. Рестораторы пришли к общему выводу о том, что ресторанный бизнес в столице Южного Урала находится на начальном этапе своего развития, и в этом отношении Челябинск заметно отстает от других российских городов, в частности от ближайшего соседа Екатеринбурга.
Источник: Сhelyabinsk.ru
10/04/2008