Апрель 2008

Ресторанам Челябинска не хватает профессионалов

Вчера в Челябинске состоялся круглый стол на тему «Кухня ресторанного бизнеса», организованный сайтом Mychel.ru…

Ресторанам Челябинска не хватает профессионалов

Вчера в Челябинске состоялся круглый стол на тему «Кухня ресторанного бизнеса», организованный сайтом Mychel.ru. Его участниками стали представители таких крупных игроков ресторанного рынка, как холдинг «Уральские пельмени», челябинский филиал McDonalds, центр гостеприимства «Европа», группа компаний «Рестостар» и другие. В качестве экспертов были приглашены представители городской думы, Роспотребнадзора и управления по торговле Челябинска.

На круглом столе обсуждались основные проблемы заведений общественного питания в Челябинске: недостаточный профессионализм обслуживающего персонала, несоблюдение гигиенических и санитарных норм при приготовлении блюд, нехватка квалифицированных сотрудников в сфере ресторанного дела, длительный процесс получения лицензии на открытие летних кафе, отсутствие подробной информации о заведениях, нехватка ресторанов и кафе для семейного отдыха. Рестораторы пришли к общему выводу о том, что ресторанный бизнес в столице Южного Урала находится на начальном этапе своего развития, и в этом отношении Челябинск заметно отстает от других российских городов, в частности от ближайшего соседа Екатеринбурга.

Источник: Сhelyabinsk.ru

Опубликовано:
10/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади