Апрель 2008

Ресторанам Челябинска не хватает профессионалов

Вчера в Челябинске состоялся круглый стол на тему «Кухня ресторанного бизнеса», организованный сайтом Mychel.ru…

Ресторанам Челябинска не хватает профессионалов

Вчера в Челябинске состоялся круглый стол на тему «Кухня ресторанного бизнеса», организованный сайтом Mychel.ru. Его участниками стали представители таких крупных игроков ресторанного рынка, как холдинг «Уральские пельмени», челябинский филиал McDonalds, центр гостеприимства «Европа», группа компаний «Рестостар» и другие. В качестве экспертов были приглашены представители городской думы, Роспотребнадзора и управления по торговле Челябинска.

На круглом столе обсуждались основные проблемы заведений общественного питания в Челябинске: недостаточный профессионализм обслуживающего персонала, несоблюдение гигиенических и санитарных норм при приготовлении блюд, нехватка квалифицированных сотрудников в сфере ресторанного дела, длительный процесс получения лицензии на открытие летних кафе, отсутствие подробной информации о заведениях, нехватка ресторанов и кафе для семейного отдыха. Рестораторы пришли к общему выводу о том, что ресторанный бизнес в столице Южного Урала находится на начальном этапе своего развития, и в этом отношении Челябинск заметно отстает от других российских городов, в частности от ближайшего соседа Екатеринбурга.

Источник: Сhelyabinsk.ru

Опубликовано:
10/04/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3