Март 2011

Ресторан в Чикаго экспериментирует над вкусами

В открывшемся в Чикаго ресторане iNG посетителям гарантированы поистине незабываемые гастрономические впечатления. Перед дегустационным сетом гостям заведения предлагается отведать плоды растения под названием "магический фрукт"...

Ресторан в Чикаго экспериментирует над вкусами
В открывшемся в Чикаго ресторане iNG посетителям гарантированы поистине незабываемые гастрономические впечатления, пишет The Independent. Перед дегустационным сетом гостям заведения предлагается отведать плоды растения под названием "магический фрукт" (или "магическая ягода", Synsepalum dulcificum), происходящего из Западной Африки и способного удивительным образом воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса. Рецепты всех блюд, предлагаемых шеф-поваром Хомаро Канту, среди которых, например, кокосовые вафли с сорбетом из манго, построены на необычном свойстве растения. Особенность магического фрукта, еще не разгаданную учеными, используют еще лишь в одном заведении  мира - кафе The Miracle Fruits в Токио предлагает своим посетителям низкокалорийные десерты с экзотическими плодами.
Опубликовано:
11/03/2011

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений