Март 2011

Ресторан в Чикаго экспериментирует над вкусами

В открывшемся в Чикаго ресторане iNG посетителям гарантированы поистине незабываемые гастрономические впечатления. Перед дегустационным сетом гостям заведения предлагается отведать плоды растения под названием "магический фрукт"...

Ресторан в Чикаго экспериментирует над вкусами
В открывшемся в Чикаго ресторане iNG посетителям гарантированы поистине незабываемые гастрономические впечатления, пишет The Independent. Перед дегустационным сетом гостям заведения предлагается отведать плоды растения под названием "магический фрукт" (или "магическая ягода", Synsepalum dulcificum), происходящего из Западной Африки и способного удивительным образом воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса. Рецепты всех блюд, предлагаемых шеф-поваром Хомаро Канту, среди которых, например, кокосовые вафли с сорбетом из манго, построены на необычном свойстве растения. Особенность магического фрукта, еще не разгаданную учеными, используют еще лишь в одном заведении  мира - кафе The Miracle Fruits в Токио предлагает своим посетителям низкокалорийные десерты с экзотическими плодами.
Опубликовано:
11/03/2011

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно