Февраль 2008

Ресторан «Метрополь» войдет «Красную книгу»

Ресторан «Метрополь» на Садовой, гастроном «Диета» у Сенной, салон «Фаберже» на Большой Морской...

Ресторан «Метрополь» войдет «Красную книгу»

Ресторан «Метрополь» на Садовой, гастроном «Диета» у Сенной, салон «Фаберже» на Большой Морской, котельная «Камчатка» Виктора Цоя и много других объектов войдут в охранный список  петербургской «Красной книги».

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, все они составляют «культурный слой» города, и следует закрепить их «незыблемость» правовым актом, что будет «сделано впервые в истории Санкт-Петербурга».

«Красная книга» знаковых достопримечательностей появится в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказала Валентина Матвиенко, по ее поручению комитет по охране памятников подготовил проект постановления правительства северной столицы о защите мест, с которыми связаны исторические и культурные традиции.

— В ближайшее время мы вынесем перечень этих мест на широкое обсуждение через общественный совет. В слушаниях смогут принять участие все, кого волнует сохранение на карте города того, что называется «памятью места, - рассказала губернатор.

В городе на Неве уже немало примеров, когда знаковые места полностью меняли свое назначение, что болезненно воспринимают многие петербуржцы. Так, к примеру, случилось со зданием аптеки у Аничкова моста, которая находилась там с пушкинских времен. Горожане высказываются против изменения статуса Дом книги, школы «Петершуле», салона фотомастера Карла Буллы, Елисеевского магазина и Литературного кафе на Невском (где в начале ХIX века находилась любимая Пушкиным и другими писателями кондитерская «Вольф и Беранже»).

Источник: «Газета»

Опубликовано:
08/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»