Февраль 2008

Ресторан «Метрополь» войдет «Красную книгу»

Ресторан «Метрополь» на Садовой, гастроном «Диета» у Сенной, салон «Фаберже» на Большой Морской...

Ресторан «Метрополь» войдет «Красную книгу»

Ресторан «Метрополь» на Садовой, гастроном «Диета» у Сенной, салон «Фаберже» на Большой Морской, котельная «Камчатка» Виктора Цоя и много других объектов войдут в охранный список  петербургской «Красной книги».

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, все они составляют «культурный слой» города, и следует закрепить их «незыблемость» правовым актом, что будет «сделано впервые в истории Санкт-Петербурга».

«Красная книга» знаковых достопримечательностей появится в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказала Валентина Матвиенко, по ее поручению комитет по охране памятников подготовил проект постановления правительства северной столицы о защите мест, с которыми связаны исторические и культурные традиции.

— В ближайшее время мы вынесем перечень этих мест на широкое обсуждение через общественный совет. В слушаниях смогут принять участие все, кого волнует сохранение на карте города того, что называется «памятью места, - рассказала губернатор.

В городе на Неве уже немало примеров, когда знаковые места полностью меняли свое назначение, что болезненно воспринимают многие петербуржцы. Так, к примеру, случилось со зданием аптеки у Аничкова моста, которая находилась там с пушкинских времен. Горожане высказываются против изменения статуса Дом книги, школы «Петершуле», салона фотомастера Карла Буллы, Елисеевского магазина и Литературного кафе на Невском (где в начале ХIX века находилась любимая Пушкиным и другими писателями кондитерская «Вольф и Беранже»).

Источник: «Газета»

Опубликовано:
08/02/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза