Май 2007

Рекорд «Тритона»

Петербургская ресторанная группа “Тритон” в этом году намерена вложить в открытие новых...

Рекорд «Тритона»

Ведомости

Петербургская ресторанная группа “Тритон” в этом году намерена вложить в открытие новых заведений $9,5 млн. В 2007 г. ресторанная группа “Тритон” откроет в городе на Неве четыре новых ресторана.

В июне в поселке Лахта на территории ТК “Гарден Сити” появится ресторан славянской кухни “Честная чарка”. Заведение общей площадью 460 кв. м будет включать ресторан на 200 посадочных мест, бар, летнее кафе и суши-бар. Средний чек — от 700 руб. Группа вложила в него $1,5 млн, сообщил представитель “Тритона”.

Также в июне на цокольном этаже торгового центра “ПИК” откроется пивной клуб-ресторан “Миру — beer!” на 300 посадочных мест. Средний чек здесь будет в районе 1000 руб., а инвестиции составят $2 млн. Еще $600 000 группа потратит на ресторан китайской кухни, а $1,4 млн — на тайский ресторан.

Кроме того, около $4 млн “Тритон” вложил в расширение комплекса Royal Beach на Крестовском острове. Теперь он включает не только летнюю веранду, но и ресторан на 350 мест, говорит представитель холдинга.

По словам владельца группы Александра Афанасьева, “Тритон” инвестирует собственные средства. Он рассчитывает, что вложения окупятся за 3-4 года. На петербургском рынке общепита еще остались незанятые ниши, уверен он. “Хорошие рестораны открываются крайне редко”, — считает Афанасьев.

Группа “Тритон” основана в 2004 г. Включает рестораны “Тритон”, “Гюльчатай”, “Дастархан”, “Тбилисо”, Royal Beach, два стейк-хауса “Монтана”, “Суши-блин, компот” и “Море водки”. Владелец — депутат Госдумы и предприниматель Александр Афанасьев.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
11/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)