Май 2007

Рекорд «Тритона»

Петербургская ресторанная группа “Тритон” в этом году намерена вложить в открытие новых...

Рекорд «Тритона»

Ведомости

Петербургская ресторанная группа “Тритон” в этом году намерена вложить в открытие новых заведений $9,5 млн. В 2007 г. ресторанная группа “Тритон” откроет в городе на Неве четыре новых ресторана.

В июне в поселке Лахта на территории ТК “Гарден Сити” появится ресторан славянской кухни “Честная чарка”. Заведение общей площадью 460 кв. м будет включать ресторан на 200 посадочных мест, бар, летнее кафе и суши-бар. Средний чек — от 700 руб. Группа вложила в него $1,5 млн, сообщил представитель “Тритона”.

Также в июне на цокольном этаже торгового центра “ПИК” откроется пивной клуб-ресторан “Миру — beer!” на 300 посадочных мест. Средний чек здесь будет в районе 1000 руб., а инвестиции составят $2 млн. Еще $600 000 группа потратит на ресторан китайской кухни, а $1,4 млн — на тайский ресторан.

Кроме того, около $4 млн “Тритон” вложил в расширение комплекса Royal Beach на Крестовском острове. Теперь он включает не только летнюю веранду, но и ресторан на 350 мест, говорит представитель холдинга.

По словам владельца группы Александра Афанасьева, “Тритон” инвестирует собственные средства. Он рассчитывает, что вложения окупятся за 3-4 года. На петербургском рынке общепита еще остались незанятые ниши, уверен он. “Хорошие рестораны открываются крайне редко”, — считает Афанасьев.

Группа “Тритон” основана в 2004 г. Включает рестораны “Тритон”, “Гюльчатай”, “Дастархан”, “Тбилисо”, Royal Beach, два стейк-хауса “Монтана”, “Суши-блин, компот” и “Море водки”. Владелец — депутат Госдумы и предприниматель Александр Афанасьев.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
11/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7