Март 2009

Разделения на залы для курящих и некурящих быть не должно – Онищенко

"Авиакомпании, в том числе, российские, ввели полный запрет на курение в самолетах, что, люди стали из-за этого меньше летать?"…

Разделения на залы для курящих и некурящих быть не должно – Онищенко

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что в России плохо соблюдают запрет на курение в общественных местах.

"В принципе, это должно быть везде запрещено", - заявил Г.Онищенко, имея в виду запрет на курение в общественных местах, будь то государственные или коммерческие учреждения, или рестораны и кафе.

По его словам, в ресторанах и кафе разделения на залы для курящих и некурящих быть не должно.

"Предприятия питания напрасно опасаются, что если они введут полный запрет на курение, меньше людей будут их посещать. Авиакомпании, в том числе, российские, ввели полный запрет на курение в самолетах, что, люди стали из-за этого меньше летать?" - сказал Г.Онищенко.

Он напомнил, что запрет на курение в общественных местах предполагает конвенция ООН по борьбе с табаком, которую Россия ратифицировала.

Источник: interfax.ru

Опубликовано:
18/03/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»