Декабрь 2008

Растет востребованность официантов и учителей

Экономическая нестабильность внесла на рынок труда свои коррективы. Так, финансовые колебания спровоцировали востребованность кадров сферы обслуживания...

Растет востребованность официантов и учителей

Экономическая нестабильность внесла на рынок труда свои коррективы. Так, финансовые колебания спровоцировали востребованность кадров сферы обслуживания, среди которых официанты, бармены и работники кухни, а также тружеников социальной сферы – учителей и врачей.

Лидерство работников ресторанного рынка в сложившихся условиях вполне объяснимо: грядут новогодние праздники, а корпоративы и банкеты требуют максимум обслуживающей силы. Однако работодатели не скрывают: несмотря на текущую нехватку персонала, занятости на январь-февраль никто из владельцев питейных заведений не обещает. Что, впрочем, вовсе не смущает ресторанных работников, согласных и на временный заработок.

В смутные времена, подобные нынешнему, многие надеются только на государство. Работники бюджетной сферы, традиционно вызывающие сочувствие, теперь являются объектом завести трудящихся коммерческой сферы.

По словам директора центра занятости населения Владимира Багаева, сегодня эти профессии довольно востребованы. В частности, есть спрос на 94 врачей различных специализаций. В базе данных 67 вакансий медсестер и 26 – учителей. Еще 14 преподавателей нужны в вузы, сузы и учреждения дополнительного образования.
 
Источник: tltnews.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания