Декабрь 2008

Растет востребованность официантов и учителей

Экономическая нестабильность внесла на рынок труда свои коррективы. Так, финансовые колебания спровоцировали востребованность кадров сферы обслуживания...

Растет востребованность официантов и учителей

Экономическая нестабильность внесла на рынок труда свои коррективы. Так, финансовые колебания спровоцировали востребованность кадров сферы обслуживания, среди которых официанты, бармены и работники кухни, а также тружеников социальной сферы – учителей и врачей.

Лидерство работников ресторанного рынка в сложившихся условиях вполне объяснимо: грядут новогодние праздники, а корпоративы и банкеты требуют максимум обслуживающей силы. Однако работодатели не скрывают: несмотря на текущую нехватку персонала, занятости на январь-февраль никто из владельцев питейных заведений не обещает. Что, впрочем, вовсе не смущает ресторанных работников, согласных и на временный заработок.

В смутные времена, подобные нынешнему, многие надеются только на государство. Работники бюджетной сферы, традиционно вызывающие сочувствие, теперь являются объектом завести трудящихся коммерческой сферы.

По словам директора центра занятости населения Владимира Багаева, сегодня эти профессии довольно востребованы. В частности, есть спрос на 94 врачей различных специализаций. В базе данных 67 вакансий медсестер и 26 – учителей. Еще 14 преподавателей нужны в вузы, сузы и учреждения дополнительного образования.
 
Источник: tltnews.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»
Новости

Кофейные выходные в Сочи

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи