Декабрь 2008

Растет востребованность официантов и учителей

Экономическая нестабильность внесла на рынок труда свои коррективы. Так, финансовые колебания спровоцировали востребованность кадров сферы обслуживания...

Растет востребованность официантов и учителей

Экономическая нестабильность внесла на рынок труда свои коррективы. Так, финансовые колебания спровоцировали востребованность кадров сферы обслуживания, среди которых официанты, бармены и работники кухни, а также тружеников социальной сферы – учителей и врачей.

Лидерство работников ресторанного рынка в сложившихся условиях вполне объяснимо: грядут новогодние праздники, а корпоративы и банкеты требуют максимум обслуживающей силы. Однако работодатели не скрывают: несмотря на текущую нехватку персонала, занятости на январь-февраль никто из владельцев питейных заведений не обещает. Что, впрочем, вовсе не смущает ресторанных работников, согласных и на временный заработок.

В смутные времена, подобные нынешнему, многие надеются только на государство. Работники бюджетной сферы, традиционно вызывающие сочувствие, теперь являются объектом завести трудящихся коммерческой сферы.

По словам директора центра занятости населения Владимира Багаева, сегодня эти профессии довольно востребованы. В частности, есть спрос на 94 врачей различных специализаций. В базе данных 67 вакансий медсестер и 26 – учителей. Еще 14 преподавателей нужны в вузы, сузы и учреждения дополнительного образования.
 
Источник: tltnews.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин