Июль 2007

Радость в шоколаде

В начале следующего года в Перми появится сеть кофеен «Шоколадница»...

Радость в шоколаде

В начале следующего года в Перми появится сеть кофеен «Шоколадница» – старейший участник «общепита» на рынке России. На данный момент заключен договор с гипермаркетом «Семья», где разместится первая кофейня компании. Участники рынка сошлись во мнении, что с приходом в Пермь нового игрока изменятся в лучшую сторону стандарты качества обслуживания в городских кофейнях.

Как заявила директор по развитию сети кофеен «Шоколадница» Наталья Черемесинова: «Мы планируем выйти на рынок Перми к 2008 году. Сейчас заключен договор с «Семьей». Там появится первая наша кофейня. Затем откроем 4-5 кофеен в центре города». На данный момент политика компании направлена на открытие кофеен в городах-миллиониках. Именно поэтому сейчас ведутся переговоры в Калининграде, Самаре, Красноярске. В Екатеринбурге и Новосибирске, как и с пермской «Семьей», заключены договоры об аренде.

 «Мы не займем нишу семейных ресторанов, наши кофейни будут носить деловой формат. Это будет место, где можно пообщаться, выпить кофе. Цены будут ниже, чем в Москве, – сообщила госпожа Черемесинова. – Сейчас сложно сказать, будут ли у нас конкуренты. Это невозможно спрогнозировать. Но мы будем бороться! Иного выхода у нас нет».


Однако местные игроки кофеенного рынка позитивно настроены к появлению нового конкурента. По мнению креативного директора ООО «Сопит» (владеющего сетью «Кофе YOU») Светланы Козарь, «рынок кофеен в Перми не насыщен, а «Шоколадница» – одно из лучших заведений подобного рода в России. Это отличная сеть, у них ведется грамотная политика». С ней согласна президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина: «Это очень известная марка. Те, кто интересуется темой кофеен, наверняка слышали о «Шоколаднице». Это один из интереснейших представителей кондитерского рынка».

Но управляющая кофейней «Kexx» Дарья Кононова считает, что у новичков на пермском рынке могут возникнуть проблемы. «Единственная проблема, с которой может столкнуться «Шоколадница» – это трудности с поставщиками». «Когда у них откроются планируемые 4-5 кофеен, этот вопрос исчезнет», – пояснила госпожа Кононова.
 «С приходом старейшего участника российского «общепита» в Пермь произойдет отток посетителей от местных кофеен. Эта сеть точно будет существовать, а наши компании подтянутся. Хотим мы этого или нет, но всегда ориентируемся на столицу, а Москва – на Европу», – подытожила госпожа Плакхина.

Источник: 59.ru

Опубликовано:
09/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади