Март 2010

РЖД и "Арпиком" откроют в Петербурге "фабрику-кухню"

РЖД и холдинг ресторатора Михаила Зельмана "Арпиком" в конце марта этого года откроют первую "фабрику-кухню". Основная задача совместного предприятия - накормить клиентов РЖД в вагонах-ресторанах...

РЖД и "Арпиком" откроют в Петербурге "фабрику-кухню" в конце марта

РЖД и холдинг ресторатора Михаила Зельмана "Арпиком" в конце марта этого года откроют первую "фабрику-кухню". Основная задача совместного предприятия - накормить клиентов РЖД в вагонах-ресторанах скоростных поездов, пишет сетевое издание "Маркер".
Изначально планировалось, что инвестиции в строительство пяти фабрик-кухонь составят порядка $100 млн, а первая под Петербургом обойдется партнерам по проекту в 400 млн руб. Однако итоговая смета по первой фабрике возросла больше чем в два раза, превысив $40 млн, вероятно, из-за дополнительных расходов на прокладку коммуникаций.
При максимальной загрузке оборот одной только питерской фабрики может составить порядка $50 млн. Мощность фабрики - 25 тыс. рационов в сутки, стоимость одного рациона - 250 руб

Источник: www.abnews.ru

Опубликовано:
17/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья