Апрель 2011

Психологи знают, как сэкономить на винах

Ученые из Хартфордширского университета (Великобритания) провели слепую дегустацию с участием 578 добровольцев и пришли к выводу, что большинство людей не в состоянии отличить на вкус дорогие вина от дешевых...

Психологи знают, как сэкономить на винах
Ученые из Хартфордширского университета (Великобритания) пришли к выводу, что большинство людей не в состоянии отличить на вкус дорогие вина от дешевых, пишет Drinktime.ru. В ходе слепой дегустации, проведенной в рамках Эдинбургского международного фестиваля науки, 578 добровольцам было предложено попробовать несколько сортов белого и красного вина и определить, какие из них являются более дорогими. Испытуемым удалось это сделать только в половине случаев – сработал закон вероятности – что еще раз подтверждает тот факт, что потребители часто платят за этикетку, а не за содержимое бутылки. Самая курьезная ситуация сложилась вокруг марки Claret: только 39% участников дегустации правильно почувствовали разницу между вином за $5,7 и $26. Организаторы эксперимента видят в открытии позитивную сторону: для большинства людей дешевые вина на вкус ничем не хуже дорогих, а значит на этом можно сэкономить.
Опубликовано:
22/04/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3