Май 2007

Просто и со вкусом

С 14 по 27 мая московский гастропаб «Простые вещи» и журнал «Гастрономъ» в рамках «Кулинарного...

Просто и со вкусом

С 14 по 27 мая московский гастропаб «Простые вещи» и журнал «Гастрономъ» в рамках «Кулинарного путешествия Париж – Дакар» представляют авторское меню Марианны Орлинковой – гастрономического журналиста, редактора «Гастронома» и ведущего кулинарной передачи на радио «Русская Служба Новостей».

На всем протяжении путешествие будет сопровождаться аутентичной музыкой, специально подобранной Артемием Троицким.

В меню кулинарного путешествия:

Французский сыр, жареный на гриле с бруснично-имбирным вареньем,
Каталонская закуска из печеных красных и желтых перцев,
Кастильский салат из апельсинов, маслин и хамона,
Холодный сенегальский суп с курицей, сельдереем и яблоками,
Треска, приготовленная в пергаменте по-тунисски. Подается с хариссой,
Марокканский тажин из баранины. Подается с кускусом и бульоном,
Магрибский пирог с миндалем и грушами.

Марианна Орлинкова говорит: «Меня очень радует, что людям стало интересно есть - это признак здоровой нации. Немножко непонятно, почему, имея такой гигантский выбор (в смысле, целый мир), мы оказались опять зациклены на каком-то десятке вещей? Суши, салат «Цезарь», салат «Греческий». И вот еще новый национальный российский продукт - руккола. С легкой примесью пасты и пиццы. это несправедливо по отношению к кухням мира - да и к самим себе в первую очередь. При этом в Москве нет ни одного хорошего испанского ресторана, не говоря уж об африканских. А там все так вкусно!»

Источник: гастропаб «Простые вещи»

Опубликовано:
21/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов