Май 2011

Продолжается набор участников на Чемпионат России по обжарке кофе 2011

Информационный проект ПИР приглашает представителей российских кофейных компаний к участию в национальных соревнованиях по обжарке кофе. Соревнования пройдут 28 сентября в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011"...

Продолжается набор участников на Чемпионат России по обжарке кофе 2011
Информационный проект ПИР приглашает представителей российских кофейных компаний к участию в национальных соревнованиях по обжарке кофе. Соревнования пройдут 28 сентября в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011".

Команда должна состоять из двух человек: технолога и бариста. Выступление участников будет проходить в формате дегустации-презентации. На открытой площадке соревнований бариста перемалывает зерно (обжаренное заранее!) и заваривает напитки, а технолог в это время рассказывает о способах, технологии обжарки, об особенностях сорта или фирменной смеси. Для обжарки используются 2 вида зеленого зерна: 1. предоставленное организаторами, 2. фирменный сорт компании.

Оценивать выступления участников будут как гости выставки, так и профессиональное жюри, в состав которого войдут эксперты компаний, участвующих в Чемпионате. Победитель получит титул Чемпиона России по обжарке кофе 2011, а также приз от спонсора – поездку на плантацию кофе.

Формулу соревнований и заявку можно скачать на сайте www.pir.ru. По всем вопросам обращайтесь к Гурцевой Валентине (salon@pir.ru, forum3@pir.ru). Контактный телефон: (495) 637 94 40.

Опубликовано:
26/05/2011

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии