Май 2011

Продолжается набор участников на Чемпионат России по обжарке кофе 2011

Информационный проект ПИР приглашает представителей российских кофейных компаний к участию в национальных соревнованиях по обжарке кофе. Соревнования пройдут 28 сентября в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011"...

Продолжается набор участников на Чемпионат России по обжарке кофе 2011
Информационный проект ПИР приглашает представителей российских кофейных компаний к участию в национальных соревнованиях по обжарке кофе. Соревнования пройдут 28 сентября в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011".

Команда должна состоять из двух человек: технолога и бариста. Выступление участников будет проходить в формате дегустации-презентации. На открытой площадке соревнований бариста перемалывает зерно (обжаренное заранее!) и заваривает напитки, а технолог в это время рассказывает о способах, технологии обжарки, об особенностях сорта или фирменной смеси. Для обжарки используются 2 вида зеленого зерна: 1. предоставленное организаторами, 2. фирменный сорт компании.

Оценивать выступления участников будут как гости выставки, так и профессиональное жюри, в состав которого войдут эксперты компаний, участвующих в Чемпионате. Победитель получит титул Чемпиона России по обжарке кофе 2011, а также приз от спонсора – поездку на плантацию кофе.

Формулу соревнований и заявку можно скачать на сайте www.pir.ru. По всем вопросам обращайтесь к Гурцевой Валентине (salon@pir.ru, forum3@pir.ru). Контактный телефон: (495) 637 94 40.

Опубликовано:
26/05/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3