Июль 2008

Приморский Кулинарный фестиваль в этом году отметит пятилетие

Крупнейшее мероприятие индустрии гостеприимства Дальнего Востока соберет сотни рестораторов со всего региона...

Приморский Кулинарный фестиваль в этом году отметит пятилетие

Приморский Кулинарный фестиваль вновь сделает начало осени самым аппетитным временем года. Крупнейшее мероприятие индустрии гостеприимства Дальнего Востока, которое собирает сотни рестораторов со всего региона, отметит свое пятилетие. Попробовать вкус и почувствовать аромат столь грандиозного события можно будет 12-13 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС), сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе V Приморского кулинарного фестиваля.
По словам генерального директора ресторанного агентства "Анонс" Романа Иванищева, благодаря которому уже который год проходит это высокопрофессиональное мероприятие, за прошедшие пять лет в индустрии гостеприимства произошло немало положительных изменений. И одна из важных задач фестиваля – подвести их итоги и определить дальнейшие пути развития отрасли.
В этом году главный упор кулинарного фестиваля сделан на традиции, благо их за такой продолжительный срок накопилось предостаточно. В программу мероприятия войдут  самые любимые и самые захватывающие чемпионаты, которые привлекают большое количество участников и любопытствующих зрителей. Борьба за звание лучшего развернется по шести категориям, среди которых есть и ровесники фестиваля –  это Дальневосточные поварской и кондитерский чемпионаты, а также самый динамичный – Дальневосточный чемпионат по барменскому искусству. Обещает быть интригующим и четвертый по счету Дальневосточный кофейный чемпионат, где бариста со всего региона попытаются отобрать у Хабаровска пальму первенства. Большой  накал страстей ожидается в III Дальневосточном чемпионате "Японская кухня/ суши ролл", здесь поварам предстоит показать не только все свое мастерство, но и восточное упорство и выдержку. Также в этом году во второй раз пройдет самый молодой, но, по мнению Романа Иванищева, один из самых важных в ресторанном деле Дальневосточный чемпионат по сервису. Во всех шести чемпионатах выявлять сильнейших конкурсантов будет международное жюри, что также стало престижной традицией фестиваля.
Еще одной визитной карточкой кулинарного фестиваля стала выставка "Дальневосточное гостеприимство". Стенды ее участников ежегодно привлекают тысячи человек. Среди них - высокопрофессиональные шеф-повара, кондитеры, сомелье и бариста, владельцы именитых гостиниц, ресторанов, а также инвесторы. Особенность выставки заключается в возможности не только посмотреть на стенды участников, но и продегустировать многочисленные блюда.
Однако, пожалуй, самой интригующей традицией Приморского Кулинарного фестиваля стали ежегодные сюрпризы от организаторов. В этом году их также будет много. Первой приятной неожиданностью стало известие о приезде во Владивосток знаменитого американского шеф-повара, чье имя пока держится в секрете. Он поделится своим опытом в рамках уникального мастер-класса, который, по мнению Романа Иванищева, "будет незаменимым для всех мясных заведений".

Источник: primamedia.ru

Опубликовано:
17/07/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3