Июль 2008

Приморский Кулинарный фестиваль в этом году отметит пятилетие

Крупнейшее мероприятие индустрии гостеприимства Дальнего Востока соберет сотни рестораторов со всего региона...

Приморский Кулинарный фестиваль в этом году отметит пятилетие

Приморский Кулинарный фестиваль вновь сделает начало осени самым аппетитным временем года. Крупнейшее мероприятие индустрии гостеприимства Дальнего Востока, которое собирает сотни рестораторов со всего региона, отметит свое пятилетие. Попробовать вкус и почувствовать аромат столь грандиозного события можно будет 12-13 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС), сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе V Приморского кулинарного фестиваля.
По словам генерального директора ресторанного агентства "Анонс" Романа Иванищева, благодаря которому уже который год проходит это высокопрофессиональное мероприятие, за прошедшие пять лет в индустрии гостеприимства произошло немало положительных изменений. И одна из важных задач фестиваля – подвести их итоги и определить дальнейшие пути развития отрасли.
В этом году главный упор кулинарного фестиваля сделан на традиции, благо их за такой продолжительный срок накопилось предостаточно. В программу мероприятия войдут  самые любимые и самые захватывающие чемпионаты, которые привлекают большое количество участников и любопытствующих зрителей. Борьба за звание лучшего развернется по шести категориям, среди которых есть и ровесники фестиваля –  это Дальневосточные поварской и кондитерский чемпионаты, а также самый динамичный – Дальневосточный чемпионат по барменскому искусству. Обещает быть интригующим и четвертый по счету Дальневосточный кофейный чемпионат, где бариста со всего региона попытаются отобрать у Хабаровска пальму первенства. Большой  накал страстей ожидается в III Дальневосточном чемпионате "Японская кухня/ суши ролл", здесь поварам предстоит показать не только все свое мастерство, но и восточное упорство и выдержку. Также в этом году во второй раз пройдет самый молодой, но, по мнению Романа Иванищева, один из самых важных в ресторанном деле Дальневосточный чемпионат по сервису. Во всех шести чемпионатах выявлять сильнейших конкурсантов будет международное жюри, что также стало престижной традицией фестиваля.
Еще одной визитной карточкой кулинарного фестиваля стала выставка "Дальневосточное гостеприимство". Стенды ее участников ежегодно привлекают тысячи человек. Среди них - высокопрофессиональные шеф-повара, кондитеры, сомелье и бариста, владельцы именитых гостиниц, ресторанов, а также инвесторы. Особенность выставки заключается в возможности не только посмотреть на стенды участников, но и продегустировать многочисленные блюда.
Однако, пожалуй, самой интригующей традицией Приморского Кулинарного фестиваля стали ежегодные сюрпризы от организаторов. В этом году их также будет много. Первой приятной неожиданностью стало известие о приезде во Владивосток знаменитого американского шеф-повара, чье имя пока держится в секрете. Он поделится своим опытом в рамках уникального мастер-класса, который, по мнению Романа Иванищева, "будет незаменимым для всех мясных заведений".

Источник: primamedia.ru

Опубликовано:
17/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля