Январь 2010

Приморские рестораторы низкой ценой вводят клиентов в заблуждение

В условиях кризиса многие заведения во Владивостоке пытаются снижать цены и удешевляют меню, отказываясь от дорогих продуктов. Однако, по словам известного ресторатора Дениса Иванова,  хорошая еда в хорошем ресторане...

Приморские рестораторы низкой ценой вводят клиентов в заблуждение

В условиях кризиса многие заведения во Владивостоке пытаются снижать цены и удешевляют меню, отказываясь от дорогих продуктов. Однако, по словам известного ресторатора Дениса Иванова,  хорошая еда в хорошем ресторане не может стоить дешево.
«Когда я прихожу в заведение и вижу цену в 2 раза ниже, чем раньше, у меня возникает вопрос: «Я несколько лет до этого каждый раз переплачивал или меня сейчас обманывают, уменьшая порцию или заменяя продукты более дешевыми?!». Нашим гостям нужна настоящая, если хотите - аутентичная, итальянская паста или стейк из настоящей мраморной говядины. «Пенне Кватро Формаджи» из российских макарон и алтайского сыра - подделка. И стейк «Рибай», приготовленный из говядины с рынка, тоже обман», - возмущается он.
Отметим, что, например, в Японии, на законодательном уровне ввели сертификацию ресторанов японской кухни. И теперь невозможно назвать заведение рестораном японской кухни, если это не так.
В России ресторанный бизнес на 80 % работает на импортных продуктах, которые здесь просто не производят. По словам специалистов, для аутентичной кухни надо использовать именно их. Это большинство видов мяса, рыбы и морепродуктов, итальянская паста, оливковое масло, многие виды зелени, фрукты, овощи. Стоимость импортных продуктов так и осталась в евро и, к сожалению, после кризиса не стала меньше.

Источник: www.vostokmedia.com

Опубликовано:
11/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья