Январь 2010

Приморские рестораторы низкой ценой вводят клиентов в заблуждение

В условиях кризиса многие заведения во Владивостоке пытаются снижать цены и удешевляют меню, отказываясь от дорогих продуктов. Однако, по словам известного ресторатора Дениса Иванова,  хорошая еда в хорошем ресторане...

Приморские рестораторы низкой ценой вводят клиентов в заблуждение

В условиях кризиса многие заведения во Владивостоке пытаются снижать цены и удешевляют меню, отказываясь от дорогих продуктов. Однако, по словам известного ресторатора Дениса Иванова,  хорошая еда в хорошем ресторане не может стоить дешево.
«Когда я прихожу в заведение и вижу цену в 2 раза ниже, чем раньше, у меня возникает вопрос: «Я несколько лет до этого каждый раз переплачивал или меня сейчас обманывают, уменьшая порцию или заменяя продукты более дешевыми?!». Нашим гостям нужна настоящая, если хотите - аутентичная, итальянская паста или стейк из настоящей мраморной говядины. «Пенне Кватро Формаджи» из российских макарон и алтайского сыра - подделка. И стейк «Рибай», приготовленный из говядины с рынка, тоже обман», - возмущается он.
Отметим, что, например, в Японии, на законодательном уровне ввели сертификацию ресторанов японской кухни. И теперь невозможно назвать заведение рестораном японской кухни, если это не так.
В России ресторанный бизнес на 80 % работает на импортных продуктах, которые здесь просто не производят. По словам специалистов, для аутентичной кухни надо использовать именно их. Это большинство видов мяса, рыбы и морепродуктов, итальянская паста, оливковое масло, многие виды зелени, фрукты, овощи. Стоимость импортных продуктов так и осталась в евро и, к сожалению, после кризиса не стала меньше.

Источник: www.vostokmedia.com

Опубликовано:
11/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.