Январь 2010

Приморские рестораторы низкой ценой вводят клиентов в заблуждение

В условиях кризиса многие заведения во Владивостоке пытаются снижать цены и удешевляют меню, отказываясь от дорогих продуктов. Однако, по словам известного ресторатора Дениса Иванова,  хорошая еда в хорошем ресторане...

Приморские рестораторы низкой ценой вводят клиентов в заблуждение

В условиях кризиса многие заведения во Владивостоке пытаются снижать цены и удешевляют меню, отказываясь от дорогих продуктов. Однако, по словам известного ресторатора Дениса Иванова,  хорошая еда в хорошем ресторане не может стоить дешево.
«Когда я прихожу в заведение и вижу цену в 2 раза ниже, чем раньше, у меня возникает вопрос: «Я несколько лет до этого каждый раз переплачивал или меня сейчас обманывают, уменьшая порцию или заменяя продукты более дешевыми?!». Нашим гостям нужна настоящая, если хотите - аутентичная, итальянская паста или стейк из настоящей мраморной говядины. «Пенне Кватро Формаджи» из российских макарон и алтайского сыра - подделка. И стейк «Рибай», приготовленный из говядины с рынка, тоже обман», - возмущается он.
Отметим, что, например, в Японии, на законодательном уровне ввели сертификацию ресторанов японской кухни. И теперь невозможно назвать заведение рестораном японской кухни, если это не так.
В России ресторанный бизнес на 80 % работает на импортных продуктах, которые здесь просто не производят. По словам специалистов, для аутентичной кухни надо использовать именно их. Это большинство видов мяса, рыбы и морепродуктов, итальянская паста, оливковое масло, многие виды зелени, фрукты, овощи. Стоимость импортных продуктов так и осталась в евро и, к сожалению, после кризиса не стала меньше.

Источник: www.vostokmedia.com

Опубликовано:
11/01/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»