Март 2008

Придорожные комплексы появятся на дорогах Алтая

Два потенциальных инвестора найдено для строительства в Алтайском крае новых гостиниц, ресторанов и автомастерских…

Придорожные комплексы появятся на дорогах Алтая

Два потенциальных инвестора найдено для строительства в Алтайском крае новых, современных придорожных комплексов. «Теперь нужно определить конкретные шаги по реализации проектов и о плохих придорожных туалетах и ужасном питании можно будет забыть,» — об этом сообщил сегодня заместитель главы администрации Алтайского края Яков Ишутин во время совещания со своими подчиненными и главами районов по вопросу организации дорожного сервиса.

Чтобы не было стыдно перед туристами за плохое дорожное обслуживание, придорожные комплексы планируют построить в Троицком, Тальменском,  Поспелихинском и Бийском районах (в селе Сростки).

По словам представителя компании «Алт-менд» Алексея Гонцова, их проект для всех придорожных комплексов – это двухэтажное здание, где на первом этаже будут располагаться ресторанный комплекс и кафе. На втором они планируют сделать сауну и гостиницу. Здесь туристы и гости смогут отдохнуть. А в будущем, возможно, гостиничный комплекс станет трехэтажным.

Кроме того, в придорожном комплексе будут также располагаться АЗС, стоянка, рассчитанная на 15 грузовых и 50 легковых автомобилей, медпункт и пост ГАИ. Как обещают инвесторы, здесь же можно будет сделать мелкий ремонт автомобилей и шиномонтаж.

Комплексы будут выглядеть снаружи одинаково, а их внутренний интерьер будет различаться. Всего на один такой проект будет израсходовано около100-120 миллионов рублей. Инвесторы уже готовы начать строить два комплекса одновременно.

Второй инвестор, Игорь Ероцкий, готов выделить около 200 миллионов рублей на постройку трех АЗС и придорожных комплексов, ориентированных на обслуживание проезжающих.

В итоге, вице-губернатор проекты одобрил и сказал, что осталось только определить точные места расположения комплексов и вывести землю из сельскохозяйственного назначения. Ведь на сельскохозяйственной земле нельзя ничего строить.

Источник: Алтапресс

Опубликовано:
26/03/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза