Март 2008

Придорожные комплексы появятся на дорогах Алтая

Два потенциальных инвестора найдено для строительства в Алтайском крае новых гостиниц, ресторанов и автомастерских…

Придорожные комплексы появятся на дорогах Алтая

Два потенциальных инвестора найдено для строительства в Алтайском крае новых, современных придорожных комплексов. «Теперь нужно определить конкретные шаги по реализации проектов и о плохих придорожных туалетах и ужасном питании можно будет забыть,» — об этом сообщил сегодня заместитель главы администрации Алтайского края Яков Ишутин во время совещания со своими подчиненными и главами районов по вопросу организации дорожного сервиса.

Чтобы не было стыдно перед туристами за плохое дорожное обслуживание, придорожные комплексы планируют построить в Троицком, Тальменском,  Поспелихинском и Бийском районах (в селе Сростки).

По словам представителя компании «Алт-менд» Алексея Гонцова, их проект для всех придорожных комплексов – это двухэтажное здание, где на первом этаже будут располагаться ресторанный комплекс и кафе. На втором они планируют сделать сауну и гостиницу. Здесь туристы и гости смогут отдохнуть. А в будущем, возможно, гостиничный комплекс станет трехэтажным.

Кроме того, в придорожном комплексе будут также располагаться АЗС, стоянка, рассчитанная на 15 грузовых и 50 легковых автомобилей, медпункт и пост ГАИ. Как обещают инвесторы, здесь же можно будет сделать мелкий ремонт автомобилей и шиномонтаж.

Комплексы будут выглядеть снаружи одинаково, а их внутренний интерьер будет различаться. Всего на один такой проект будет израсходовано около100-120 миллионов рублей. Инвесторы уже готовы начать строить два комплекса одновременно.

Второй инвестор, Игорь Ероцкий, готов выделить около 200 миллионов рублей на постройку трех АЗС и придорожных комплексов, ориентированных на обслуживание проезжающих.

В итоге, вице-губернатор проекты одобрил и сказал, что осталось только определить точные места расположения комплексов и вывести землю из сельскохозяйственного назначения. Ведь на сельскохозяйственной земле нельзя ничего строить.

Источник: Алтапресс

Опубликовано:
26/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7