Ноябрь 2008

Прибыль Starbucks понизилась на 97%

Сеть кофеен Starbucks в понедельник объявила о снижении прибыли в четвертом квартале 2008 фискального года в 29 раз, ожидаются сокращения …

Прибыль Starbucks понизилась на 97%

Сеть кофеен Starbucks в понедельник объявила о снижении прибыли в четвертом квартале 2008 фискального года в 29 раз.

Чистая прибыль компании за отчетный период, завершившийся 28 сентября, составила 5,4 миллиона долларов. Год назад чистая прибыль Starbucks в четвертом квартале составляла 158,5 миллионов долларов. Резкое снижение аналитики объясняют сокращением числа клиентов в США и затратами, связанными с закрытием нерентабельных кофеен и проводимой в компании реструктуризацией.

При этом объем продаж сети кофеен в четвертом квартале 2008 года составил 2,5 миллиарда долларов, что на 100 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. До публикации финансовой отчетности предполагалось, что объем продаж Starbucks в последнем квартале 2008 фискального года составит 2,58 миллиарда долларов.

Руководство Starbucks также сообщило об ожидаемом в 2009 фискальном году сокращении числа кофеен своей сети за пределами США. Ранее планировалось, что в международную сеть Starbucks будут входить 900 кофеен, теперь их число снижено до 600.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания