Ноябрь 2008

Прибыль Starbucks понизилась на 97%

Сеть кофеен Starbucks в понедельник объявила о снижении прибыли в четвертом квартале 2008 фискального года в 29 раз, ожидаются сокращения …

Прибыль Starbucks понизилась на 97%

Сеть кофеен Starbucks в понедельник объявила о снижении прибыли в четвертом квартале 2008 фискального года в 29 раз.

Чистая прибыль компании за отчетный период, завершившийся 28 сентября, составила 5,4 миллиона долларов. Год назад чистая прибыль Starbucks в четвертом квартале составляла 158,5 миллионов долларов. Резкое снижение аналитики объясняют сокращением числа клиентов в США и затратами, связанными с закрытием нерентабельных кофеен и проводимой в компании реструктуризацией.

При этом объем продаж сети кофеен в четвертом квартале 2008 года составил 2,5 миллиарда долларов, что на 100 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. До публикации финансовой отчетности предполагалось, что объем продаж Starbucks в последнем квартале 2008 фискального года составит 2,58 миллиарда долларов.

Руководство Starbucks также сообщило об ожидаемом в 2009 фискальном году сокращении числа кофеен своей сети за пределами США. Ранее планировалось, что в международную сеть Starbucks будут входить 900 кофеен, теперь их число снижено до 600.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»