Ноябрь 2008

Прибыль Starbucks понизилась на 97%

Сеть кофеен Starbucks в понедельник объявила о снижении прибыли в четвертом квартале 2008 фискального года в 29 раз, ожидаются сокращения …

Прибыль Starbucks понизилась на 97%

Сеть кофеен Starbucks в понедельник объявила о снижении прибыли в четвертом квартале 2008 фискального года в 29 раз.

Чистая прибыль компании за отчетный период, завершившийся 28 сентября, составила 5,4 миллиона долларов. Год назад чистая прибыль Starbucks в четвертом квартале составляла 158,5 миллионов долларов. Резкое снижение аналитики объясняют сокращением числа клиентов в США и затратами, связанными с закрытием нерентабельных кофеен и проводимой в компании реструктуризацией.

При этом объем продаж сети кофеен в четвертом квартале 2008 года составил 2,5 миллиарда долларов, что на 100 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. До публикации финансовой отчетности предполагалось, что объем продаж Starbucks в последнем квартале 2008 фискального года составит 2,58 миллиарда долларов.

Руководство Starbucks также сообщило об ожидаемом в 2009 фискальном году сокращении числа кофеен своей сети за пределами США. Ранее планировалось, что в международную сеть Starbucks будут входить 900 кофеен, теперь их число снижено до 600.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов