Май 2009

Премиальные заведения на Невском проспекте уступают место демократичным

Сейчас у недорогих ресторанов есть шанс занять ранее недоступные хорошие помещения с высокой проходимостью...

Премиальные заведения на Невском проспекте уступают место демократичным

Кризис меняет структуру арендаторов Невского проспекта - крупнейшей торговой улицы Санкт-Петербурга. Число вещевых магазинов сокращается в пользу заведений общепита и магазинов более низкого ценового сегмента.

С сентября 2008 года главную магистраль города покинули более 20 магазинов крупных розничных сетей. Освобождаемые помещения занимают продуктовые магазины, кафе и рестораны, работающие в массовом недорогом сегменте, такие как «Теремок» или «Сеть пивных баров СПб».

По данным издания, 40% из всех арендных площадей на Невском проспекте теперь занимают заведения общепита, такие как «Идеальная чашка», «Шоколадница», «Макдональдс», «Япоша», KFC, «Ваби Саби», «Елки-палки», «Васаби» и другие.

«Сейчас для них есть шанс занять ранее недоступные хорошие помещения с высокой проходимостью», - заявил генеральный директор агентства недвижимости «Колвэй» Дмитрий Павлов. Кроме того, на Невском стали открываться магазины, торгующие одеждой в низком ценовом сегменте.

Источник: gzt.ru

Опубликовано:
20/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене