Июль 2007

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago»...

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago», или, как его чаще называют – «празднике обжорства», который завершился в воскресенье в Чикаго. По данным министерства здравоохранения США, у девяти из заболевших обнаружены признаки заражения сальмонеллой, десять человек  госпитализированы. Все они угощались в платке, представляющей продукцию ресторана «Pars Cove Persian Cuisine».

Это первая подтвержденная вспышка заболевания, связанного с пищей, зафиксированная на «Taste of Chicago» за последние 20 лет. По словам управляющего «Pars Cove» Майка Бамбуяни (Mike Bambouyani), его ресторан активно сотрудничает с представителями министерства здравоохранения, чтобы определить причину этой вспышки. Сотрудники министерства уже проверили ресторан и побеседовали с его работниками, которые непосредственно имели дело с продуктами питания. По их мнению, бактерии могли быть занесены этими работниками или попасть в пищу вместе с компонентами пищевых продуктов.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
13/07/2007

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!