Июль 2007

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago»...

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago», или, как его чаще называют – «празднике обжорства», который завершился в воскресенье в Чикаго. По данным министерства здравоохранения США, у девяти из заболевших обнаружены признаки заражения сальмонеллой, десять человек  госпитализированы. Все они угощались в платке, представляющей продукцию ресторана «Pars Cove Persian Cuisine».

Это первая подтвержденная вспышка заболевания, связанного с пищей, зафиксированная на «Taste of Chicago» за последние 20 лет. По словам управляющего «Pars Cove» Майка Бамбуяни (Mike Bambouyani), его ресторан активно сотрудничает с представителями министерства здравоохранения, чтобы определить причину этой вспышки. Сотрудники министерства уже проверили ресторан и побеседовали с его работниками, которые непосредственно имели дело с продуктами питания. По их мнению, бактерии могли быть занесены этими работниками или попасть в пищу вместе с компонентами пищевых продуктов.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
13/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади