Июль 2007

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago»...

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago», или, как его чаще называют – «празднике обжорства», который завершился в воскресенье в Чикаго. По данным министерства здравоохранения США, у девяти из заболевших обнаружены признаки заражения сальмонеллой, десять человек  госпитализированы. Все они угощались в платке, представляющей продукцию ресторана «Pars Cove Persian Cuisine».

Это первая подтвержденная вспышка заболевания, связанного с пищей, зафиксированная на «Taste of Chicago» за последние 20 лет. По словам управляющего «Pars Cove» Майка Бамбуяни (Mike Bambouyani), его ресторан активно сотрудничает с представителями министерства здравоохранения, чтобы определить причину этой вспышки. Сотрудники министерства уже проверили ресторан и побеседовали с его работниками, которые непосредственно имели дело с продуктами питания. По их мнению, бактерии могли быть занесены этими работниками или попасть в пищу вместе с компонентами пищевых продуктов.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
13/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро