Июль 2007

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago»...

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago», или, как его чаще называют – «празднике обжорства», который завершился в воскресенье в Чикаго. По данным министерства здравоохранения США, у девяти из заболевших обнаружены признаки заражения сальмонеллой, десять человек  госпитализированы. Все они угощались в платке, представляющей продукцию ресторана «Pars Cove Persian Cuisine».

Это первая подтвержденная вспышка заболевания, связанного с пищей, зафиксированная на «Taste of Chicago» за последние 20 лет. По словам управляющего «Pars Cove» Майка Бамбуяни (Mike Bambouyani), его ресторан активно сотрудничает с представителями министерства здравоохранения, чтобы определить причину этой вспышки. Сотрудники министерства уже проверили ресторан и побеседовали с его работниками, которые непосредственно имели дело с продуктами питания. По их мнению, бактерии могли быть занесены этими работниками или попасть в пищу вместе с компонентами пищевых продуктов.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
13/07/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3