Июль 2007

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago»...

«Праздник обжорства» в Чикаго обернулся вспышкой сальмонеллеза

126 человек заболели, отведав угощение одной из палаток на фестивале еды «Taste of Chicago», или, как его чаще называют – «празднике обжорства», который завершился в воскресенье в Чикаго. По данным министерства здравоохранения США, у девяти из заболевших обнаружены признаки заражения сальмонеллой, десять человек  госпитализированы. Все они угощались в платке, представляющей продукцию ресторана «Pars Cove Persian Cuisine».

Это первая подтвержденная вспышка заболевания, связанного с пищей, зафиксированная на «Taste of Chicago» за последние 20 лет. По словам управляющего «Pars Cove» Майка Бамбуяни (Mike Bambouyani), его ресторан активно сотрудничает с представителями министерства здравоохранения, чтобы определить причину этой вспышки. Сотрудники министерства уже проверили ресторан и побеседовали с его работниками, которые непосредственно имели дело с продуктами питания. По их мнению, бактерии могли быть занесены этими работниками или попасть в пищу вместе с компонентами пищевых продуктов.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
13/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания