Сентябрь 2010

Повар, обладатель мишленовской звезды, открывает бистро в Хельсинки

Четыре ресторана Хельсинки: Carma, Demo, Luomo и Postres - имеют одну мишленовскую звезду, а ресторан Chez Dominique - даже две. Но уже через несколько дней число "звездных" заведений финской столицы уменьшится: шеф-повар и владелец ресторана Carma Маркус Аремо...

Четыре ресторана Хельсинки: Carma, Demo, Luomo и Postres - имеют одну мишленовскую звезду, а ресторан Chez Dominique - даже две. Но уже через несколько дней число "звездных" заведений финской столицы уменьшится: шеф-повар и владелец ресторана Carma Маркус Аремо (Markus Aremo) принял решение о его закрытии.
По данным местной прессы, причиной являются крупные, до 40 тысяч евро, убытки, полученные рестораном за прошлый год. И хотя с начала 2010 года дела пошли лучше - этого оказалось не достаточно. Сам Маркус Аремо объясняет свое решение желанием перемен и разочарованием от работы в ресторане столь высокого уровня. По его наблюдению, сюда стали приходить люди, которых в первую очередь интересуют престижность и статус и лишь во вторую - блюда.
Поэтому теперь он открывает совершенно другое заведение общественного питания: бистро La Table, где будет подаваться столь же вкусная, но простая пища.
Ресторан Carma доживает последние дни в финской столице по адресу: Ludviginkatu 3. Как пишет Helsingin Sanomat, бистро откроется в этом же помещении спустя время, необходимое на ребрендинг.

Источник: http://www.travel.ru

Опубликовано:
08/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро