Сентябрь 2010

Повар, обладатель мишленовской звезды, открывает бистро в Хельсинки

Четыре ресторана Хельсинки: Carma, Demo, Luomo и Postres - имеют одну мишленовскую звезду, а ресторан Chez Dominique - даже две. Но уже через несколько дней число "звездных" заведений финской столицы уменьшится: шеф-повар и владелец ресторана Carma Маркус Аремо...

Четыре ресторана Хельсинки: Carma, Demo, Luomo и Postres - имеют одну мишленовскую звезду, а ресторан Chez Dominique - даже две. Но уже через несколько дней число "звездных" заведений финской столицы уменьшится: шеф-повар и владелец ресторана Carma Маркус Аремо (Markus Aremo) принял решение о его закрытии.
По данным местной прессы, причиной являются крупные, до 40 тысяч евро, убытки, полученные рестораном за прошлый год. И хотя с начала 2010 года дела пошли лучше - этого оказалось не достаточно. Сам Маркус Аремо объясняет свое решение желанием перемен и разочарованием от работы в ресторане столь высокого уровня. По его наблюдению, сюда стали приходить люди, которых в первую очередь интересуют престижность и статус и лишь во вторую - блюда.
Поэтому теперь он открывает совершенно другое заведение общественного питания: бистро La Table, где будет подаваться столь же вкусная, но простая пища.
Ресторан Carma доживает последние дни в финской столице по адресу: Ludviginkatu 3. Как пишет Helsingin Sanomat, бистро откроется в этом же помещении спустя время, необходимое на ребрендинг.

Источник: http://www.travel.ru

Опубликовано:
08/09/2010

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!