Сентябрь 2010

Повар, обладатель мишленовской звезды, открывает бистро в Хельсинки

Четыре ресторана Хельсинки: Carma, Demo, Luomo и Postres - имеют одну мишленовскую звезду, а ресторан Chez Dominique - даже две. Но уже через несколько дней число "звездных" заведений финской столицы уменьшится: шеф-повар и владелец ресторана Carma Маркус Аремо...

Четыре ресторана Хельсинки: Carma, Demo, Luomo и Postres - имеют одну мишленовскую звезду, а ресторан Chez Dominique - даже две. Но уже через несколько дней число "звездных" заведений финской столицы уменьшится: шеф-повар и владелец ресторана Carma Маркус Аремо (Markus Aremo) принял решение о его закрытии.
По данным местной прессы, причиной являются крупные, до 40 тысяч евро, убытки, полученные рестораном за прошлый год. И хотя с начала 2010 года дела пошли лучше - этого оказалось не достаточно. Сам Маркус Аремо объясняет свое решение желанием перемен и разочарованием от работы в ресторане столь высокого уровня. По его наблюдению, сюда стали приходить люди, которых в первую очередь интересуют престижность и статус и лишь во вторую - блюда.
Поэтому теперь он открывает совершенно другое заведение общественного питания: бистро La Table, где будет подаваться столь же вкусная, но простая пища.
Ресторан Carma доживает последние дни в финской столице по адресу: Ludviginkatu 3. Как пишет Helsingin Sanomat, бистро откроется в этом же помещении спустя время, необходимое на ребрендинг.

Источник: http://www.travel.ru

Опубликовано:
08/09/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза