Декабрь 2009

Повар из Греции получил «Оскар» за книгу о китайской кухне

На прошедшем недавно в Париже международном конкурсе Кулинарных книг повар из области Фракия (Греция) получил первую награду за книгу о китайской кухне. Эта награда...

Повар из Греции получил «Оскар» за книгу о китайской кухне

На прошедшем недавно в Париже международном конкурсе Кулинарных книг повар из области Фракия (Греция) получил первую награду за книгу о китайской кухне. Эта награда, учрежденная в 1995 году Эдуардом Куантро, очень ценится  в кулинарном мире и считается Оскаром гастрономических изданий.

Вангелис Дрискас вырос в семье кондитеров и уже в 14 лет мог самостоятельно приготовить сфольяту, слоеное тесто. Это и определило его дальнейшую карьеру. Он осознал, что кулинария – творческий процесс, и это как нельзя лучше подходило к его характеру.

Путешествуя вместе с другом-фотографом по Китаю и знакомясь с новыми вкусами и традициями приготовления блюд, Вангелис был настолько очарован китайской кухней, что по приезде в Грецию заинтересовал своими рассказами друзей и учеников, посоветовавших ему написать книгу.

Интересно отметить, что в числе одиннадцати участников конкурса было двое китайских поваров, имеющих собственные кулинарные школы и ведущих программы о китайской кухне на BBC.

Источник: www.greek.ru

Опубликовано:
28/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга