Март 2008

Потанин выстроит горнолыжный комплекс на Эльбрусе

Круглогодичный курорт на 10-20 тысяч человек планирует построить компания Владимира Потанина «Интеррос» на северном склоне Эльбруса...

Потанин выстроит горнолыжный комплекс на склоне Эльбруса

Горнолыжный комплекс на 10-20 тыс. человек планирует построить компания Владимира Потанина «Интеррос» в Кабардино-Балкарии, на северном склоне Эльбруса, заявил глава департамента внешних связей Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской республики Андрей Елдышев  на международной инвестиционной выставке недвижимости MIPIM-2008.

«На северном склоне огромные площади, выпадает очень много снега, к тому же там никто не живет, абсолютно пустынные места, — говорит чиновник. — Компания подписала соглашение с регионом, сейчас изучает ситуацию на северных склонах Эльбруса».

Новый курорт будет круглогодичным. Там расположены горячие и холодные источники, и летом он будет работать как спа-курорт. «В настоящее время производится проводиться комплекс работ по изучению геологии и минерологи», — поделился Елдышев. Дороги и коммуникации будут построены за счет федерального бюджета, согласно программе развития юга России.

«Горнолыжных склонов у нас немного, и проект будет пользоваться популярностью, — сказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. – С другой стороны, за Эльбрусом сохранился имидж очага конфликтов, и ездить туда до сих пор побаиваются». По мнению эксперта,  «Интеррос» построит около 2 тыс. мест. Между тем за 2007 год на Эльбрусе было построено всего 5 гостиниц с 200 номерами.

Но Прасов не исключает, что если компания Владимира Потанина вложит средства в строительство горнолыжной инфраструктуры, то активизируются частные инвесторы.

Источник: Росбалт

Опубликовано:
17/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади