Октябрь 2007

«Подорожник» вернулся к франшизе

Один из крупнейших российских операторов стрит-фуда — кемеровская компания «Подорожник»...

«Подорожник» вернулся к франшизе

Один из крупнейших российских операторов стрит-фуда — кемеровская компания «Подорожник» — решил вернуться к продаже франшиз, не найдя более эффективного способа продвижения в других регионах. Первое партнерское подразделение сети может заработать в Москве. Предыдущая попытка «Подорожника» стать франшизором оказалась неудачной, она завершилась в 2003 году отзывом лицензии у партнера и долгими судебными тяжбами.

О решении «Подорожника» возобновить программу франчайзинга сообщил его директор по связям с общественностью Вадим Горяев. По словам господина Горяева, компания разработала новый проект договора о франшизе, который будет предлагаться потенциальным партнерам.

Согласно его условиям, размер паушального взноса (разовая выплата за приобретение технологической документации и помощь при запуске проекта) составит $50 тыс. Эта сумма возмещается из первых выплат за пользование брендом (роялти), которые составляют 5% от общей суммы выручки от реализации продукции «Подорожник» и 1% от реализации сопутствующих товаров. Минимальный размер инвестиций для открытия сети «Подорожник» — 60 млн руб. При этом кемеровская компания оставляет за собой оперативное управление предприятием, назначая его директора. На территории Сибирского и Северо-Западного федеральных округов компания предлагает также особую форму партнерства — создание совместных предприятий, подконтрольных «Подорожнику». В этом случае распределение прибыли будет производиться пропорционально вкладам участников.

По словам Вадима Горяева, к 2015 году «Подорожник» собирается открыть 15 новых территориальных предприятий. Приоритетной задачей является открытие в 2008 году фирменной сети в Москве.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
29/10/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3