Октябрь 2007

Пивные рестораны осваивают городские окраины

Владельцы пивных заведений Петербурга начали активно развивать формат небольших баров...

Пивные рестораны осваивают городские окраины

Владельцы пивных заведений Петербурга начали активно развивать формат небольших баров, ориентированных на аудиторию, живущую в спальных районах города.

Свое первое заведение недавно открыла сеть английских пабов Penabar, вложив в него $1 млн. Аналогичные планы вынашивает «Балтийский экспресс», который рассматривает проект строительства трех ресторанов в спальных районах, общая сумма инвестиций составит около $3 млн. А совладелец «Василеостровских пивоварен» Николай Митчин развивает в спальных районах сразу две сети: «SПБ» и «Егерь-хаус» - на городских окраинах уже работают три бара «Егерь-хаус» и пять баров «SПБ». Также в последний год активно осваивать окраины стала сеть «Толстый фраер».

Участники рынка называют подобные форматы баров и планы освоения окраин жизнеспособными. «Заведения в спальных районах должны ориентироваться на массовую аудиторию, их основное преимущество в том, что от дома до них можно добраться пешком, а не на машине, - считает Михаил Фейгельман, совладелец компании «Балтийский экспресс». - Средний чек в $30 - это верхняя граница демократичного ресторана, примерно с $40 мы уже не можем говорить о работе для массовой аудитории».

«Возможно, уже до конца года мы откроем второе заведение, а в следующем году активно займемся развитием сети, - говорит Александр Буртонов, PR-менеджер компании «Берн», которая обладает эксклюзивными правами на развитие Penabar в Петербурге. - Однако пока мы оцениваем окупаемость первого ресторана, а также целесообразность формата. Концепция предусматривает сочетание итальянской и японской кухни; в отличие от массовых заведений у нас будет специфическая линейка пива - только дорогие иностранные марки».

Источник: adlife.spb.ru

Опубликовано:
26/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»