Март 2008

Пятилетний мораторий на вылов осетровых на Каспии может быть введен по инициативе России

Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским странам – Туркмении, Ирану, Казахстану и Азербайджану...

Пятилетний мораторий на вылов осетровых на Каспии может быть введен по инициативе России

Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским странам – Туркмении, Ирану, Казахстану и Азербайджану – ввести мораторий на вылов осетровых сроком хотя бы на 5 лет.
Об этой инициативе рассказал глава Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний.
По его словам, в Каспийском бассейне сложилась катастрофическая ситуация: популяция осетра почти полностью истощена. Среди других мер, направленных на спасение осетра, глава ведомства назвал "создание частных, муниципальных предприятий и предприятий любых других форм собственности" по искусственному товарному разведению осетровых для свободной реализации на рынке.

Напомним, с 1 августа 2007 года на территории РФ вступил в силу полный запрет на добычу икры осетровых в коммерческих целях. В то же время, цена за 100 грамм черной икры в европейских ресторанах достигает 2000 долларов.

Источник:
РИА "Новый Регион".

Опубликовано:
28/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади