Март 2008

Пятилетний мораторий на вылов осетровых на Каспии может быть введен по инициативе России

Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским странам – Туркмении, Ирану, Казахстану и Азербайджану...

Пятилетний мораторий на вылов осетровых на Каспии может быть введен по инициативе России

Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским странам – Туркмении, Ирану, Казахстану и Азербайджану – ввести мораторий на вылов осетровых сроком хотя бы на 5 лет.
Об этой инициативе рассказал глава Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний.
По его словам, в Каспийском бассейне сложилась катастрофическая ситуация: популяция осетра почти полностью истощена. Среди других мер, направленных на спасение осетра, глава ведомства назвал "создание частных, муниципальных предприятий и предприятий любых других форм собственности" по искусственному товарному разведению осетровых для свободной реализации на рынке.

Напомним, с 1 августа 2007 года на территории РФ вступил в силу полный запрет на добычу икры осетровых в коммерческих целях. В то же время, цена за 100 грамм черной икры в европейских ресторанах достигает 2000 долларов.

Источник:
РИА "Новый Регион".

Опубликовано:
28/03/2008

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка