Март 2008

Пятилетний мораторий на вылов осетровых на Каспии может быть введен по инициативе России

Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским странам – Туркмении, Ирану, Казахстану и Азербайджану...

Пятилетний мораторий на вылов осетровых на Каспии может быть введен по инициативе России

Госкомрыболовство России намерено предложить четырем каспийским странам – Туркмении, Ирану, Казахстану и Азербайджану – ввести мораторий на вылов осетровых сроком хотя бы на 5 лет.
Об этой инициативе рассказал глава Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний.
По его словам, в Каспийском бассейне сложилась катастрофическая ситуация: популяция осетра почти полностью истощена. Среди других мер, направленных на спасение осетра, глава ведомства назвал "создание частных, муниципальных предприятий и предприятий любых других форм собственности" по искусственному товарному разведению осетровых для свободной реализации на рынке.

Напомним, с 1 августа 2007 года на территории РФ вступил в силу полный запрет на добычу икры осетровых в коммерческих целях. В то же время, цена за 100 грамм черной икры в европейских ресторанах достигает 2000 долларов.

Источник:
РИА "Новый Регион".

Опубликовано:
28/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро