Май 2007

Петербург готовится к празднику корюшки

12-13 мая Петербург в пятый раз отметит традиционный праздник корюшки – рыбы, ставшей....

Петербург готовится к празднику корюшки

12-13 мая Петербург в пятый раз отметит традиционный праздник корюшки – рыбы, ставшей своеобразным символом северной столицы.

На стрелке Васильевского острова будет установлен стометровый мангал, где горожане попробуют установить рекорд по одновременному приготовлению корюшки. На территории Петропавловской крепости будет организован аукцион "Рекордные рыбы" - петербургские спортсмены, бизнесмены и деятели искусства выловят из установленного бассейна живую рыбу.

В 1200-литровом казане под руководством поваров из известных городских ресторанов петербуржцы сварят "генеральскую уху", - передает АБН.

Также запланированы соревнования по рыбной ловле, заплывы на резиновых лодках вокруг Заячьего острова, подведение итогов конкурса "Василиса Прекрасная", концерт и фейерверк у Петропавловской крепости.

Посетители праздника смогут приобрести жаренную и свежую корюшку.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
07/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья