Июнь 2008

Pesce Azzurro на летней террасе ресторана «Итальянец”

С первых летних дней ресторан Итальянец начинает новую гастрономическую программу “La terrazza italiana”  с новым летним меню от шеф-повара Giovanni Susini...

Pesce Azzurro на летней террасе ресторана «Итальянец”

С первых летних дней ресторан Итальянец начинает новую гастрономическую программу “La terrazza italiana”  с новым летним меню от шеф-повара Giovanni Susini.
На этот раз signor Susini предлагает попробовать и оценить редкую для московских ресторанов разновидность рыб из Средиземного моря – Pesce Azzurra. Такое удивительное объединенное название этим рыбам придает их уникальный лазурный, слегка посеребренный окрас. И хотя многим из нас покажутся знакомыми некоторые представители этого вида (рыба-меч, сардины, анчоус, рыба-сабля, тунец, скумбрия, сельдь), их не часто встретишь в меню популярных московских ресторанов, за исключением тунца. Однако, в Италии это типичные рыбные домашние блюда, приготовленные из продуктов самого обыкновенного  рыбного рынка. 
Рыбу “Pesce Azzurra”, которая прибывает в Москву только по средам, закупают для ресторана «Итальянец» в небольшом количестве в Porto Ercole, одном из крупнейших рыболовецких портов Тосканы на побережье Costa Etrusca. Само место Ercole, где находится одноименный порт, славится тем, что является тайным убежищем некоторых итальянцев и идеальным местом, с обилием ресторанов морской кухни, для желающих отдохнуть среди оливковых деревьев на берегу моря c чудным видом. И, конечно, почётные места в меню (как в ресторанах, так и в обычных семьях) занимают представители “Pesce Azzurra”.
Во-первых, эта рыба совершенно нежирная, что очень ценится теми, кто следит за своим здоровьем. Во-вторых, в ней содержится бесчисленное количество витаминов и микроэлементов, в т.ч. «Омега-3», известная во всем мире как основная и незаменимая для жизнедеятельности человека кислота. Свойства «Омеги-3» незаменимы: она укрепляет иммунную и нервную системы, рекомендуется при болезни Альцгеймера, укрепляет сердечно-сосудистую систему, рекомендуется при аритмии сердца и кожных заболеваниях. И, самое главное, «Омега-3» снижает уровень холестерина, предотвращая развития склероза.
Внимание! В связи с тем, что «лазурная рыба» поставляется в Москву только один раз в неделю, блюда из нее предлагаются в «Итальянце» в разных интерпретациях шеф-повара и только до тех пор, пока рыба есть в наличии.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
06/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017