Июнь 2008

Pesce Azzurro на летней террасе ресторана «Итальянец”

С первых летних дней ресторан Итальянец начинает новую гастрономическую программу “La terrazza italiana”  с новым летним меню от шеф-повара Giovanni Susini...

Pesce Azzurro на летней террасе ресторана «Итальянец”

С первых летних дней ресторан Итальянец начинает новую гастрономическую программу “La terrazza italiana”  с новым летним меню от шеф-повара Giovanni Susini.
На этот раз signor Susini предлагает попробовать и оценить редкую для московских ресторанов разновидность рыб из Средиземного моря – Pesce Azzurra. Такое удивительное объединенное название этим рыбам придает их уникальный лазурный, слегка посеребренный окрас. И хотя многим из нас покажутся знакомыми некоторые представители этого вида (рыба-меч, сардины, анчоус, рыба-сабля, тунец, скумбрия, сельдь), их не часто встретишь в меню популярных московских ресторанов, за исключением тунца. Однако, в Италии это типичные рыбные домашние блюда, приготовленные из продуктов самого обыкновенного  рыбного рынка. 
Рыбу “Pesce Azzurra”, которая прибывает в Москву только по средам, закупают для ресторана «Итальянец» в небольшом количестве в Porto Ercole, одном из крупнейших рыболовецких портов Тосканы на побережье Costa Etrusca. Само место Ercole, где находится одноименный порт, славится тем, что является тайным убежищем некоторых итальянцев и идеальным местом, с обилием ресторанов морской кухни, для желающих отдохнуть среди оливковых деревьев на берегу моря c чудным видом. И, конечно, почётные места в меню (как в ресторанах, так и в обычных семьях) занимают представители “Pesce Azzurra”.
Во-первых, эта рыба совершенно нежирная, что очень ценится теми, кто следит за своим здоровьем. Во-вторых, в ней содержится бесчисленное количество витаминов и микроэлементов, в т.ч. «Омега-3», известная во всем мире как основная и незаменимая для жизнедеятельности человека кислота. Свойства «Омеги-3» незаменимы: она укрепляет иммунную и нервную системы, рекомендуется при болезни Альцгеймера, укрепляет сердечно-сосудистую систему, рекомендуется при аритмии сердца и кожных заболеваниях. И, самое главное, «Омега-3» снижает уровень холестерина, предотвращая развития склероза.
Внимание! В связи с тем, что «лазурная рыба» поставляется в Москву только один раз в неделю, блюда из нее предлагаются в «Итальянце» в разных интерпретациях шеф-повара и только до тех пор, пока рыба есть в наличии.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
06/06/2008

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера