Декабрь 2009

Первое безалкогольное кафе появилось в Каменске-Уральском

Первое безалкогольное кафе появилось в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Отметим, что в церемонии открытия нового предприятия общественного питания участвовал глава...

Первое безалкогольное кафе появилось в Каменске-Уральском

Первое безалкогольное кафе появилось в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Отметим, что в церемонии открытия нового предприятия общественного питания участвовал глава города Михаил Астахов. Мэр проявил интерес к этому кафе неслучайно. Предприятие быстрого питания «Кукерс» ориентировано исключительно на семьи и молодежь. Эта ниша в городе была свободна много лет. Как отметил мэр, учредители кафе подошли к новому для себя и для города бизнесу очень грамотно и ответственно. Было продумано все: от выбора места расположения до системы питания и ценовой политики, учтен уровень жизни и запросы населения.
«Мы действительно не испытывали опасений по поводу того, что в нашем меню нет крепких напитков, — говорит генеральный директор предприятия Евгений Мотвийчук.— Первая, техническая, неделя работы кафе «Кукерс» с посетителями подтвердила: даже в отсутствие рекламы услуги кафе пользуются спросом».
Социальная ответственность топ-менеджеров проявилась еще и в том, что персонал безалкогольного предприятия общепита набран из числа бывших работников одного из игорных заведений города. После закрытия клуба всем этим людям предложили заняться совершенно новым для них видом деятельности. Их направили на профессиональное переобучение, проэкзаменовали и после стажировки под руководством московских специалистов допустили к работе.
Новое кафе обслуживает горожан по принципу быстрого питания. Система позволяет персоналу быстро и качественно обслужить от 250 до 500 посетителей в день. Наличие игровой комнаты для самых маленьких, открытие в феврале будущего года интернет-кафе для подростков и молодежи сделает заведение вдвойне популярным, уверена начальник отдела содействия развитию предпринимательства Надежда Швыдкая.
В планах дирекции кафе открытие в марте 2010 года фабрики быстрого питания и еще одного безалкогольного предприятия для детей и юношества. Теперь уже в Красногорском районе.

Источник: www.eanews.ru

Опубликовано:
23/12/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»