Июль 2010

Первый винный отель в России появится в Краснодарском крае

Галерея отелей «Cronwell Hotels&Resorts» и Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо» заключили договор по стратегическому управлению комплексом объектов гостеприимства в известнейшем винодельческом районе России. Цель договора – создание нового российского...

Первый винный отель в России появится в Краснодарском крае

Галерея отелей «Cronwell Hotels&Resorts» и Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо» заключили договор по стратегическому управлению комплексом объектов гостеприимства в известнейшем винодельческом районе России. Цель договора – создание нового российского тематического курорта высокого класса на территории с уникальными климатическими условиями и развитие бренда «Абрау-Дюрсо». Комплекс включает в себя тематический бутик-отель на 40 номеров со специализированным винным спа-центром, бассейном и винным погребом, а также три ресторана, кафе и строящийся конгресс-центр на территории Абрау-Дюрсо. В ближайших планах – строительство городского и спа-отелей на 150 и 80-100 номеров, развитие конгресс-центра, создание новых выставочных залов, концертных и фестивальных площадок.
Уникальность договора заключается в том, что впервые в России разрабатывается совместный гостинично-винный бренд. Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо» и галерея отелей «Cronwell Hotels&Resorts» начали создавать новый совместный бренд «Абрау-Дюрсо Hotels by Cronwell», под которым будут управляться тематические «винные» отели-усадьбы по всей России и за рубежом. Это будут гостиницы до 100 номеров со своей территорией, «винным» спа-центром, дегустационным залом, тематическими номерами, отражающими историю и специфику классического шампанского «Абрау-Дюрсо». Флагманом этого бренда станет бутик-отель в Абрау-Дюрсо. При этом планируется создание таких отелей не только на Юге России, но и, например, в Московской области и даже за рубежом. Этот проект позволит повысить привлекательность как Абрау-Дюрсо, так и тех территорий, где появятся новые отели.
Винные отели – одно из последних новшеств, которое сегодня завоевывает популярность по всему миру. Помимо коллекции вин определенной территории, в качестве основной услуги они предлагают винотерапию или спа-процедуры с применением вина. Многие из них существуют не одно столетие. При этом официальное открытие первого винного отеля Франции, предлагающего услуги винотерапии, состоялось совсем недавно, в 1999 году. Им стал Les Sources de Caudalie в регионе Бордо. Винные отели не являются гостиницами в прямом смысле этого слова. Они представляют собой скорее разновидность роскошного курорта. В Европе существует специальная премия Wine Hotel Awards, ежегодно определяющая лучшие винные отели Старого Света.

Источник: www.ratanews.ru

Опубликовано:
13/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади